banner_tp.png

Губернатор Тверской области проверил работу электросетевого комплекса в Конаковском районе

Губернатор Тверской области проверил работу электросетевого комплекса в Конаковском районе 16.11.2016

16 ноября губернатор Тверской области Игорь Руденя лично проинспектировал ход работы по устранению последствий ледяного дождя в Конаковском, Кимрском и Калязинском районах. Глава региона совершил облет зоны, которая наиболее пострадала при прохождении циклона в выходные дни. В инспекционной проверке также приняли участие начальник ГУ МЧС по Тверской области Арсен Григорян и и.о.заместителя генерального директора – директора филиала ПАО «МРСК Центра»-«Тверьэнерго» Вадим Юрченко.

В настоящее время на территории указанных районов сконцентрирована большая группировка сил и средств МРСК Центра. Сюда переброшены аварийно-восстановительные бригады из других муниципалитетов Тверской области, а также привлечены энергетики филиалов компании – Ярэнерго, Костромаэнерго, Воронежэнерго Белгородэнерго, Смоленскэнерго. В общей сложности на юго-востоке Тверской области в круглосуточном режиме работают 487 специалистов, которые составляют 78 бригад. Все энергетики обеспечены зимней спецодеждой, средствами защиты и спецтехникой, в том числе высокопроходимой. Здесь же развернут подвижной пункт управления ГУ МЧС Росси по Тверской области. 120 спасателей помогают специалистам МРСК Центра расчищать площади вдоль линий электропередачи от обледеневших деревьев, выпавших из-за границ просек. Кроме того, ведется работа по спилу стволов и ветвей, которые под тяжестью налипшего снега и наледи угрожают новыми обрывами проводов.

Ситуацию осложняет тот факт, что на одной из воздушных линий (ВЛ) 35кВ во время ледяного дождя сломалась опора. Данный отрезок линии электропередачи находится в руках частной компании, которая несмотря на условия обслуживания ВЛ, не проводила работ по ремонту энергооборудования и расчистке просеки. Отсутствие должного содержания привело к тому, что стальная конструкция в определенный момент не выдержала натиска стихии и, накренившись, упала. «Представители бизнеса должны понимать, что от их работы зависят судьбы и безопасность тысяч людей. Принято решение отремонтировать и восстановить объект. Затем будем разбираться, как собственники эксплуатируют имущество», – обозначил Игорь Руденя. Губернатор отметил, что в Тверской области необходимо продолжать начатую политику консолидации электросетевых активов, для того, чтобы появился единый центр ответственности за качество электроснабжения региона.

Отрезок ВЛ, на котором упала опора, стратегически важен для Конаковского района. От него питаются электроэнергией крупные инфраструктурные объекты муниципалитета, в том числе санаторий «Карачарово» и агрохолдинг «Дмитрова Гора». Для обеспечения бесперебойного электроснабжения на время ремонтных работ данные объекты будут обеспечены резервными источниками электроснабжения. Понимая, что конечный потребитель не должен становиться заложником споров хозяйствующих субъектов, МРСК Центра полностью взяла на себя все расходы по восстановлению данного отрезка линии электропередачи, чтобы как можно скорее восстановить в районе стабильную схему подачи электроэнергии.

В целом же основная сеть Тверской области работает удовлетворительно, идет работа поиндивидуальным заявкам в сетях 0,4 кВ, на которые энергетики тверского филиала МРСК Центра оперативно реагируют.


Возврат к списку

-->