banner_tp.png

МОЭСК помогает в восстановлении абонентских электросетей в Дмитровском районе Подмосковья

МОЭСК помогает в восстановлении абонентских электросетей в Дмитровском районе Подмосковья 17.11.2016

ПАО «МОЭСК» оказывает содействие в организации и проведении ремонтных работ на участках электросетей населенных пунктов Дмитровского района Подмосковья, которые не входят в зону обслуживания компании. В основном это абонентские сети СНТ или коттеджных поселков, которые эксплуатируют внутреннее сетевое хозяйство самостоятельно. На текущий момент взаимодействие осуществляется по 17 населенным пунктам района.

По состоянию на 10:00 электроснабжение полностью восстановлено по высокой стороне. По сетям 0,4 кВ напряжение также подается либо по основной схеме, либо по резервной. В настоящее время для обеспечения населенных пунктов резервным электроснабжением на время ремонтных работ задействовано более 170 передвижных электростанций (ПЭС). Они позволяют подавать электричество в дома жителей до завершения основных работ на электросетях.

Сегодня в районах Подмосковья для устранения последствий ледяного дождя по-прежнему в круглосуточном режиме, в две смены, работают 235 бригад МОЭСК суммарной численностью персонала 1114 человек. Задействовано более 303 единицы спецтехники.

С 11 ноября, энергетики МОЭСК восстановили 1400 линий 6-10 кВ суммарной протяженностью более 126 км и 2000 линий 0,4 кВ протяженностью 80 км. С линий электропередачи снято 20 000 обледеневших деревьев, заменено более 250 поваленных опор.

Отметим, что после удара стихии на минувшей неделе массовых обесточений потребителей удалось избежать, т.к. все высоковольтные сети и подстанции остались в работе: ширина расчистки просек вдоль ЛЭП 35 кВ-220 кВ составляет 20-25 метров. Обесточнения затронули удаленные сельские территории и СНТ, электроснабжение которых осуществляется по сетям 6-10 кВ. Расчистка трасс и просек вдоль таких ЛЭП составляет всего 10 метров.

По заявлению министра энергетики Московской области Леонида Неганова, в связи с произошедшим ширину просек у ЛЭП в Подмосковье могут увеличить: «Мы либо должны отказаться от сотен гектаров лесных угодий, срубив их, либо обесточения потребителей могут повторяться, после аналогичных погодных явлений. Когда электроснабжение будет полностью восстановлено, нужно будет проработать этот вариант и решить, что для нас дороже – обесточенные люди, либо лес».

Только в северных районах Подмосковья последствия ледяного дождя затронули территорию более 10 000 км, из них в Дмитровском районе - свыше 2 000 км. Ситуацию осложняли именно повторные отключения линий электропередачи из-за обрывов проводов под тяжестью обледенелых деревьев на других участках электросетей.

Оперативные данные о ходе восстановительных работ можно уточнить по телефону «Светлой линии» МОЭСК 8 800 700 40 70.

Напомним, основной удар стихии (ледяной дождь, многократный переход через ноль, мокрый снег, шквалистый ветер) пришелся на западные и северные районы Подмосковья 11-12 ноября.

Электроснабжение столицы от последствий непогоды не пострадало, т.к. основные питающие потребителей линии находятся под землей (кабельные сети).

Все социально значимые объекты на территории области были подключены к электроснабжению еще 11 ноября. К вечеру 12 ноября энергетики завершили работы по включению всех потребителей на западе Подмосковья, а также все восстановительные работы на воздушных распредсетях напряжением 6-10 кВ, которые пострадали от ледяного дождя за первые двое суток.

Однако в ночь, 13 и 14 ноября были зафиксированы новые падения деревьев на провода по воздушным сетям 6-10 кВ, что потребовало дополнительного времени для включения ранее обесточенных потребителей. А подача напряжения без завершения на распредсетях была невозможна. Часто энергетики завершали работы на одном участке, готовы были подать абоненту напряжение, как тут же обнаруживались новые обрывы на той же линии только на другом участке. Восстановительные работы возобновлялись.


Возврат к списку