ФСК ЕЭС получен паспорт готовности к периоду максимума нагрузок
banner_tp.png

ФСК ЕЭС получен паспорт готовности к периоду максимума нагрузок

ФСК ЕЭС получен паспорт готовности к периоду максимума нагрузок 16.11.2016

ФСК ЕЭС (входит в группу «Россети») получила паспорт готовности к осенне-зимнему периоду 2016-2017 гг. Паспорт готовности вручен по итогам проверки межведомственной комиссии, в которую вошли представители Министерства энергетики РФ, Ростехнадзора, Системного оператора ЕЭС, МЧС, Технической инспекции ЕЭС и руководства ПАО «Россети».

Текущее выполнение календарного плана ремонтной кампании составляет более 100%.

К осенне-зимнему периоду аварийный резерв укомплектован на 100%. В наличии 1,4 тыс. высоковольтных опор, 438 выключателей и 2,4 тыс. измерительных трансформаторов. Подстанции оснащены 378 дизель-генераторными установками общей мощностью 121,4 МВт.

Спецтехника переведена на осенне-зимний режим эксплуатации. Всего подготовлены 4,8 тыс. единиц авто- и спецтехники. Заключены соглашения с авиапредприятиями по использованию вертолетной техники для облетов воздушных линий электропередачи.

Для проведения аварийно-восстановительных работ подписаны 133 соглашения с подрядными организациями (дополнительно более 3,5 тыс. человек и 1,7 тыс. единиц спецтехники), обеспечено получение оперативной информации от территориальных подразделений Росгидромета и МЧС России.

За неполный 2016 год проведены более 656 противоаварийных тренировок и порядка 90 учений, в том числе с участием представителей МЧС России и органов исполнительной власти.

В рамках реализации плана ремонтов 2016 г. выполнено комплексное обследование линий электропередачи и оборудования подстанций.

Отмечено, в частности, снижение количества аварий на средства диспетчерского и технологического управления (СДТУ), расследованных комиссиями Ростехнадзора. По состоянию на октябрь зафиксировано только два нарушения по этому направлению. Снизилось количество технологических нарушений на устройствах релейной защиты и автоматики – за 5 лет на 34%.

 


Возврат к списку