Профессиональный отпор природным катаклизмам
banner_tp.png

Профессиональный отпор природным катаклизмам

Профессиональный отпор природным катаклизмам 12.11.2016

Энергетики продолжают восстановление поврежденных ледяным дождем линий электропередачи. Каждый час свет возвращается в десятки домов Калужской области.

По словам энергетиков, ни одна улица, ни один дом не останутся без энергии, аварийные бригады будут работать до полного восстановления электроснабжения всех потребителей региона.

Напомним, что 11 ноября циклон принес в Калужскую область ледяной дождь и мокрый снег, сопровождающиеся сильными порывами ветра. Обильные осадки на фоне снижения температуры вызвали налипание снежных масс на проводах линии электропередачи и обледенение электротрасс. Тяжелые осадки и порывистый ветер стали причиной многочисленных обрывов линий электропередачи, которые привели к отключению потребителей электроэнергии в ряде районов.

Энергетики МРСК Центра и Приволжья ни на минуту не прекращают аварийно-восстановительные работы, 145 оперативно-выездных бригад демонстрируют не только профессионализм, но и крайне необходимые в подобных ситуациях стойкость, самоотверженность и выносливость.

«Конечно, к таким ситуациям мы готовимся, тренируемся. только сейчас все намного серьезнее, ответственнее - отмечают специалисты службы линий электропередачи,- ведь от скорости и слаженности нашей работы зависит уют и комфорт в домах калужан».

Именно благодаря обязательным регулярным тренировкам профессиональных навыков энергетикам удается противостоять стихии, оперативно восстанавливая поврежденные участки воздушных линий электропередачи.

По состоянию на 14-00 по энергосистеме Калужской области восстановлено 36 ВЛ, в восстановительных работах задействовано 32 дизель-генератора. В 14.30 свет вернулся в обесточенные дома жителей Жуковского, Ульяновского и Перемышльского районов. Все социально-значимые объекты либо уже переведены на восстановленные постоянные схемы, либо получают электроснабжение по резервным линиям.


Возврат к списку