banner_tp.png

Энергетики "Россетей" ведут борьбу с последствиями экстремальных погодных условий в круглосуточном режиме

Энергетики "Россетей" ведут борьбу с последствиями экстремальных погодных условий в круглосуточном режиме 12.11.2016

Энергетики "Россетей" ведут борьбу с последствиями экстремальных погодных условий, накрывших европейскую часть России, в круглосуточном режиме для скорейшего восстановления электроснабжения потребителей. Все работы координируются Штабом электросетевого комплекса ПАО «Россети».

В рамках Группы компаний "Россети" создана система оперативного реагирования на ЧС, позволяющая перебрасывать мобильные бригады для аварийно-восстановительных работ из других регионов и даже дочерних предприятий "Россетей" из других федеральных округов.

Аварийно-восстановительные работы ведутся в Калужской, Московской, Тверской, Ярославской областях.

В настоящее время количество отключенных от электроснабжения потребителей в зоне отвественности Группы "Россети" сокращено до 22 тысяч.

В настоящее время задействовано 390 аварийно-восстановительных и оперативных бригад общей численностью 1248 человек. Бригады оснащены 418 единицами необходимой техники.

В целях максимального сокращения перерыва в электроснабжении используются резервные схемы подключения, а также резервные источники электроснабжения, в том числе передвижные электростанции - 150 единиц. Таким образом, удалось не допустить длительного нарушения электроснабжения ни одного социально значимого объекта.

К настоящему моменту, в Калужской области, где после удара ледяного шторма складывалась самая тяжелая ситуация большинство социально-значимых объектов и объектов жизнеобеспечения (больницы, котельные и насосные станции, детские сады, школы и пр.), которые ранее временно были запитаны при помощи резервных источников снабжения электроэнергией, уже переведены на повседневную схему электроснабжения, устранены наиболее серьезные повреждения сетей. РИСЭ, которые были использованы для организации электроснабжения социальных объектов, переподключаются к жилым домам.

Но, как и прогнозировали синоптики, на регион вновь обрушился снегопад, штормовой ветер, что стало причиной новых нарушений электроснабжения потребителей.

Энергетики МОЭСК полностью завершили аварийно-восстановительные работы и запитали по нормальной схеме населенные пункты Истринского района.

Однако, в связи с ухудшением погодных условий, МОЭСК вдвое увеличила количество бригад и спецтехники, и продолжают восстанавливать электроснабжение потребителей в других регионах Московской области.

Отметим, что на объектах Группы "Россети", попавших в зону аномальной стихии, заблаговременно был введен особый режим работы. Данный режим будет действовать до полной нормализации погодных условий и до полного восстановления штатной схемы электроснабжения.

Для поддержания ситуации под контролем и предотвращения развития аварий восстановительные работы ведутся в круглосуточном режиме, проводятся внеочередных осмотры линий электропередачи.

Весь персонал полностью подготовлен к работе в сложных условиях: снабжен необходимыми средствами и материалами, питанием, теплой спецодеждой. Имеющиеся в наличии «световые башни» дают возможность продолжать восстановление сетей в темное время суток, высокопроходимая техника - беспрепятственно добираться в самые отдаленные районы.


Возврат к списку

-->