banner_tp.png

Энергетики держат под контролем устранение последствий непогоды

Энергетики держат под контролем устранение последствий непогоды 11.11.2016

Оперативно-ремонтный персонал филиалов ПАО «МРСК Центра и Приволжья» выполняет работы по восстановлению электроснабжения, нарушенного прошедшим накануне атмосферным фронтом со штормовым ветром и ледяным дождем в Калужской, Нижегородской, Владимирской, Ивановской, Рязанской областях и Республике Марий Эл.

Энергетики были готовы к неблагоприятным погодным явлениям, поэтому работы ведутся с момента, когда прошедший 10 ноября атмосферный грозовой фронт с дождем, мокрым снегом, с сильными порывами ветра, а также сильные перепады температуры воздуха, вызвали ряд технологических нарушений в работе электросетей (нарушения штатной схемы электроснабжения потребителей) в ряде территорий данных регионов. В аварийно-восстановительных работах уже задействовано, а также будут привлечены в течения дня в целом свыше 237 оперативно-выездных бригад, более 700 человек и 200 единиц спецтехники, помимо этого энергетики готовы усилить ресурс в случае усугубления погодных условий.

В кратчайшие сроки запитываются социально-значимые объекты и объекты жизнеобеспечения (больницы, котельные и насосные станции, детские сады, школы и пр.) Для этих целей используются резервные источники снабжения электрической энергией. Привлекается весь технический персонал филиалов для обходов и осмотров. По согласованию с МЧС и администрациями регионов задействованы дорожные службы, для расчистки подъездов к местам устранений отключений, организовано оперативное взаимодействие с главами сельских администраций для сообщений о повреждениях в сети 0,4 кВ.

В компании приняты все необходимые решения, касающиеся восстановления электроснабжения потребителей, организации аварийно–восстановительных работ, снижения дальнейшего ущерба объектам сетевого комплекса. Кроме того, помощь энергетикам Центра и Приволжья готовы оказать коллеги из МРСК Центра, МРСК Юга и Кубаньэнерго. 40 бригад из МРСК Центра уже направлены в Калужскую область для проведения аварийно-восстановительных работ.

Данная ситуация на практике подтверждает эффективность принятого ПАО «Россети» решения ввести единое управление в дочерних структурах ПАО «МРСК Центра» и ПАО «МРСК Центра и Приволжья. Помимо повышения качества менеджмента, эффект масштаба позволяет в максимально короткие сроки привлекать значительное количество сил и средств для оперативной ликвидации последствий технологических нарушений в 20 субъектах Российской Федерации.


Возврат к списку

-->