banner_tp.png

«Некогда даже думать ни о погоде, ни о себе»: калужские энергетики борются со стихией

«Некогда даже думать ни о погоде, ни о себе»: калужские энергетики борются со стихией 11.11.2016

Оперативные бригады энергетиков Калугаэнерго продолжают восстанавливать электроснабжение, нарушенное атмосферным фронтом со штормовым ветром и ледяным дождем в южной и северной частях Калужской области.

Несмотря на все трудности, энергетики встретили новую волну стихии, которую прогнозировали синоптики. Дождь, снег, мокрый снег, местами сильный, в отдельных районах метель, налипание мокрого снега на провода и деревья, гололед, на дорогах гололедица, а также сильные порывы ветра, доходящие до 12-17 м/с спровоцировали новые отключения в Козельском, Перемышльском, Жуковском районах.

На помощь коллегам уже пришли бригады из соседних регионов, в том числе из МРСК Центра. Таким образом, свыше 400 сетевиков в настоящее время привлечены к аварийно-восстановительным работам в регионе.

По информации с мест восстановительных работ, перемещение бригадных автомобилей осложняется плохой видимостью и сложными дорожными условиями даже на магистралях общего пользования, не говоря уже о проселочных дорогах. Однако благодаря тому, что в арсенале имеется высокопроходимая техника, энергетики имеют возможность добраться к местам повреждения линий электропередачи, значительная часть из которых находится в стороне от оживленных автомобильных трасс в слабонаселенных местностях. Помимо этого, по согласованию с ГУ МЧС России по Калужской области и администрациями региона для расчистки подъездов к местам устранений отключений мобилизованы пожарные расчеты и дорожные службы, организовано оперативное взаимодействие с главами сельских администраций для сообщений о повреждениях в сети 0,4 кВ.

- Условия, конечно, очень сложные, из-за усиливающегося мороза все трассы замерзли, дороги буквально завалены обледеневшими деревьями, очень скользко, но нам некогда тут думать ни о погоде, ни о себе. Мы просто делаем, что должны, - сообщает начальник Кондровского РЭС Алексей Сидоров, докладывая главному инженеру Калугаэнерго по телефону о ходе ликвидации отключения.

На поврежденных воздушных линиях бригады энергетиков будут работать до полного восстановления электроснабжения. После восстановления крупных отключений, специалисты будут завершать работы по индивидуальным заявкам бытовых потребителей в сети 0,4 кВ.

Напомним, для оперативного восстановления социально – значимых объектов задействовано 26 РИСЭ. В восстановительных работах в данный момент задействовано 106 бригад энергетиков.

Калугаэнерго настоятельно рекомендует гражданам, не покидать своих домов, а в случае необходимости посещения улицы, избегать нахождения рядом с линиями электропередач! Чтобы не попасть под напряжение, необходимо помнить, что смертельно опасно приближаться к деревьям, лежащим на проводах (так как они могут оставаться под напряжением), провисшим или оборванным проводам. Если на вашем пути лежит оборванный провод, не подходите к нему ближе, чем на 8 метров. Если вы оказались на более близком расстоянии, отходите от провода, не отрывая стопы от земли. Недопустимо забираться на деревья, вблизи от которых проходят провода ВЛ! Филиал «Калугаэнерго» напоминает, что по всем вопросам, касающимся электроснабжения, можно обращаться по телефонам «горячих линий»: 8 (4842) 56-56-09 и 8-800-100-33-00.


Возврат к списку