banner_tp.png

Энергетики "Калугаэнерго" оперативно восстанавливают электроснабжение, нарушенное непогодой

11.11.2016

Сегодня ночью по южной и северной частям Калужской области прошли два циклона, которые сопровождались в различных местах ледяным дождем, мокрым снегом и сильным ветром, стали причиной нарушения электроснабжения в некоторых районах области. 
 
Налипание мокрого снега на провода линий электропередачи (ЛЭП), схлест, обрывы проводов из-за сильного ветра, падение на ЛЭП посторонних предметов вызвали перебои в работе электросетей напряжением 0,4-10 кВ в сельских населенных пунктах ряда районов Калужской области.
 
Для ликвидации технологических нарушений в оперативном режиме направлены 38 бригад энергетиков. Мобилизованы силы в других филиалах МРСК Центра и Приволжья, а также из МРСК Центра уже направлены 15 бригад и до конца дня в помощь энергетикам Калугаэнерго будут направлены еще дополнительные бригады.  

Потребители переводятся на резервные схемы. Там, где оборудование отключилось, выехали бригады, оснащенные всеми необходимыми материалами и оборудованием.
Работы планируется продолжать до восстановления штатной схемы электроснабжения всех потребителей региона.

 Напомним, за последнюю неделю по территории Калужской области прошли несколько мощных циклонов. Накануне, в связи с неблагоприятными метеоусловиями на территории Калужской области и повышением риска возникновения технологических нарушений в электросетевом комплексе, в филиале «Калугаэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» был введен режим повышенной готовности, с 6 утра 11 ноября - особый режим работы. 

Энергетики прилагают максимум усилий, чтобы в условиях нестабильной погоды обеспечить надежность электроснабжения потребителей.

В связи с тем, что прогнозируется неустойчивый характер погоды для обеспечения электроснабжения потребителей в сложных метеоусловиях и координации восстановительных работ в филиале «Калугаэнерго» действует Штаб, ведется круглосуточный мониторинг ситуации. Энергетики работают в тесном взаимодействии с подразделениями МЧС, органами власти.
 
Калугаэнерго напоминает, что по всем вопросам, связанным с нарушением электроснабжения, калужане могут обращаться по телефону «горячей линии» Калугаэнерго 56-56-09 или по телефону федеральной бесплатной «горячей линии» - 8-800-100-33 -00.
 
Кроме того, энергетики предупреждают, что после прохождения атмосферного фронта упавшими под напором сильного ветра деревьями могут быть повреждены провода ВЛ. Чтобы не попасть под напряжение, необходимо помнить: смертельно опасно приближаться к деревьям, лежащим на проводах (так как они могут оставаться под напряжением), провисшим или оборванным проводам. Если на вашем пути лежит оборванный провод, не подходите к нему ближе, чем на 8 метров. Если вы оказались на более близком расстоянии, отходите от провода, не отрывая стопы от земли. Недопустимо забираться на деревья, вблизи от которых проходят провода ВЛ.


Возврат к списку