banner_tp.png

Евгений Куйвашев и Олег Бударгин обсудили вопросы стабильной работы объектов электроэнергетики Среднего Урала в ОЗП

Евгений Куйвашев и Олег Бударгин обсудили вопросы стабильной работы объектов электроэнергетики Среднего Урала в ОЗП 09.11.2016

Губернатор Евгений Куйвашев дал ряд поручений областному правительству по итогам встречи с генеральным директором компании "Россети" Олегом Бударгиным. В частности, лидер региона дал установку на организацию эффективной совместной работы областных властей и энергетиков над прохождением осенне-зимнего периода и на повышение платежной дисциплины сбытовых компаний.

Евгений Куйвашев поблагодарил Олега Бударгина за обеспечение надежности работы объектов электроэнергетики в Свердловской области и выразил готовность к дальнейшей совместной работе. Отметим, "Россети" представлены в нашем регионе своими дочерними компаниями "МРСК Урала" и "МЭС Урала". Губернатор поблагодарил трудовые коллективы свердловских электроэнергетиков за их труд.

Генеральный директор "Россетей", в свою очередь, поблагодарил главу региона за то внимание, которое уделяется на Среднем Урале эффективному использованию каждого тарифного рубля. Кроме того, Олег Бударгин назвал Свердловскую область многолетним и проверенным поставщиком электротехнического оборудования для энергетиков. По его словам, наш регион — мощный центр производства техники, которая позволяет решать компании задачи по модернизации и реновации электрообъектов.

Участники двусторонней рабочей встречи обсудили сразу несколько наиболее актуальных вопросов, касающихся электроснабжения потребителей в Свердловской области. Важнейший их них — это осенне-зимний период.

"Коллективы "МРСК Урала", "МЭС Урала" и в целом "Россетей" на территории Свердловской области вступил в зиму достойно. Пока справляемся, и будем все делать для того, чтобы жители Свердловской области чувствовали себя надежно, уверенно", — сказал Олег Бударгин.

Он проинформировал губернатора о том, что в текущем году по сравнению с прошлым аварийность на территории Свердловской области была снижена на 18 процентов, и такие темпы необходимо сохранить.

Евгений Куйвашев и Олег Бударгин также обсудили участие "Россетей" в модернизации электросетевого комплекса Свердловской области. "Необходимо максимально повышать объемы ремонтной программы для того, чтобы снизить износ сетей. От этого, в конечном итоге, зависит качество жизни свердловчан и работа наших предприятий", — отметил глава региона.

Гендиректор "Россетей" проинформировал губернатора о том, что ремонтная программа в Свердловской области в этом году была увеличена на 10 процентов, и этот объем будет сохранен на следующий год.

Еще одна актуальная на сегодня задача — это снижение потерь электроэнергии в сетях на территории Свердловской области. Сейчас потери в целом по региону составляют шесть процентов, при этом в Екатеринбурге этот показатель достигает девяти процентов. Причиной тому становится незаконное подключение потребителей к электросетям. Олег Бударгин отметил, что в компании принято называть эти действия "бездоговорным потреблением", хотя, попросту говоря, это "воровство электроэнергии". Он сообщил, что "МРСК Урала" проводит регулярные рейды со свердловской полицией. Так, накануне в ходе таких мероприятий в Екатеринбурге было выявлено шесть потребителей, незаконно присоединившихся к сетям.

Отдельной темой разговора стал вопрос подключения новых потребителей к сетям в Свердловской области, потому что этот процесс тоже проходит не всегда гладко. Генеральный директор "Россетей" сообщил, что потребители, подключенные в этом году, используют только 20 процентов той мощности, которую они заявляли, либо вообще оказываются неготовыми к подключению. Это означает, что компания значительную долю средств потратила на техприсоединение потребителей, не выполнивших свои обязательства. Евгений Куйвашев согласился с позицией руководства "Россетей", считающих эту ситуацию недопустимой, и дал поручение проработать вопрос и найти пути решения.

Наболевшим вопросом для электросетевой компании остается дебиторская задолженность сбытовых компаний, которая в Свердловской области сегодня составляет около 1 миллиарда рублей. "Это деньги, которые потратили потребители, но сбытом нам не перечислены за нашу работу. Правительство Свердловской области всегда уделяло этому повышенное внимание. И то, что сейчас губернатор потребовал от правительства проводить регулярные штабы по финансовой дисциплине, выведет процесс повышения финансовой дисциплины на качественно новый уровень", — заключил Олег Бударгин.


Возврат к списку