banner_tp.png

«Россети» стали ассоциированным партнером WorldSkills

«Россети» стали ассоциированным партнером WorldSkills 01.11.2016

«Россети» получили официальный статус ассоциированного партнера Союза «Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров «Ворлдскиллс Россия». Соответствующий документ подписан главой Союза Робертом Уразовым и членом Правления ПАО «Россети» Валентином Межевичем в рамках национального чемпионата «WorldSkills Hi-Tech», который проходит с 31 по 3 ноября в г. Екатеринбурге.

В рамках договора об ассоциированном партнерстве Союз «Ворлдскиллс Россия» будет содействовать развитию кадрового потенциала и навыков работников электроэнергетического комплекса России, а также оказывать консультационную и информационную поддержку всех совместных проектов.

Для развития социальной и профессиональной мобильности молодых кадров, движение «Ворлдскиллс Россия» и ПАО «Россети» будут развивать инновационные образовательные технологии, определять единые требования к уровню подготовки кадров и обеспечивать практическую направленность обучения учащихся образовательных учреждений.

Важно подчеркнуть, что партнерство с Союзом «ВорлдСкиллс Россия» дает право ПАО «Россети» самостоятельно, без привлечения сторонних специалистов, проводить открытые корпоративные чемпионаты в соответствии с требованиями и стандартами WorldSkills International, а также участвовать в чемпионатах сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности по методике WorldSkills (WorldSkills Hi-Tech).

В рамках соглашения компания также получила возможность принимать участие в работе Промышленного совета при Союзе «Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров «Ворлдскиллс Россия», тем самым, участвуя в формировании и развитии движения WorldSkills в России.

«Получение статуса ассоциированного партнера позволит нам активнее содействовать продвижению и развитию международного движения WorldSkills в регионах присутствия компании, а также расширит наши возможности в подготовке высококвалифицированных кадров для современной энергетики. Этот новый уровень внедрения современных международных стандартов в процессы подготовки и оценки персонала позволит предприятиям нашей компании занимать лидирующие позиции в энергетической отрасли. В своей работе с персоналом мы стремимся обеспечивать подготовку квалифицированных специалистов по современным профессиональным стандартам в контексте лучших международных практик. И наши цели по развитию профессиональных компетенций всецело совпадают с целями Союза «Ворлдскиллс Россия». Более того, вместе мы заинтересованы на объединение усилий по работе над повышением престижа рабочих профессий, развитием и популяризацией профессионального образования, улучшением его стандартов, развитием кадрового потенциала», – отметил член Правления ПАО «Россети» Валентин Межевич.

«Группа компаний «Россети» одной из первых подключилась к международному движению WorldSkills в России. На сегодня работа специалистов электросетевого комплекса сочетает в себе богатые профессиональные традиции и знания передовых современных технологий. Об этом важно рассказывать подрастающему поколению. Важно демонстрировать весь спектр профессиональных компетенций отрасли. Сегодня мы уже совместно можем показать, что такое современная релейная защита и автоматика, что такое прокладка кабельных линий электропередачи. Это новые современные технологии, оборудование и материалы, которые сформировали в отрасли иной уровень технической оснащенности специалистов, нежели был раньше. Искренне рад, что Группа компаний «Россети» активно движется вперед, совершенствуя и вырабатывая новые профессиональные стандарты. Мне кажется, что благодаря этому сотрудничеству мы будем еще интереснее подрастающему поколению, а также сможем привлечь квалифицированные молодые кадры в промышленный сектор экономики нашей страны» – прокомментировал генеральный директор Союза «ВорлдСкиллс Россия» Роберт Уразов.

Стоит подчеркнуть, что на сегодня численность работников Группы компаний «Россети» составляет 216 тысяч человек, из которых 84% - это производственный персонал – рабочие, инженеры, специалисты. Благодаря грамотно выстроенной работе с высшими и средне-специальными учебными заведениями, активной работе со студенческой молодежью, которая включает в себя, в том числе, организацию производственных практик, уже сейчас треть трудовых коллективов дочерних обществ Группы компаний «Россети» – это молодые специалисты до 35 лет.


Возврат к списку