banner_tp.png

МРСК Северо-Запада подтвердила готовность к работе в осенне-зимний период 2016-2017

МРСК Северо-Запада подтвердила готовность к работе в осенне-зимний период 2016-2017 26.10.2016

По итогам работы федеральной межведомственной комиссии МРСК Северо-Запада (входит в группу компаний «Россети») успешно прошла проверку готовности к прохождению осенне-зимнего максимума нагрузок. Паспорт готовности генеральному директору компании Александру Летягину вручил заместитель директора Регионального управления технического надзора Северо-Запада Константин Николаев. Вручение документа состоялось в присутствии федеральных и региональных журналистов.

В состав федеральной межведомственной комиссии, проводившей проверку готовности МРСК Северо-Запада,  вошли  представители Минэнерго, Ростехнадзора, ПАО «Россети», Центра технического надзора (филиал ПАО «Россети»), Системного оператора и МЧС России. 

Ранее комиссии исполнительного аппарата МРСК Северо-Запада проверили готовность семи филиалов в регионах ответственности. На первом этапе проверяющие, посетив сетевые объекты, сформулировали свои замечания, а после их устранения члены комиссии подписали акты готовности каждого филиала к работе в осенне-зимний период.

На встрече с журналистами генеральный директор МРСК Северо-Запада Александр Летягин подчеркнул, что ремонтная программа выполнена в этом году более чем на 100 процентов. Электросетевая компания, обслуживающая на северо-западе России территорию равную трем территориям Франции, готова к одному из самых сложных по климатическим условиям периодов года, когда температура воздуха переходит через ноль, велика вероятность мокрого снега и сильных ветровых нагрузок.

«Благодаря колоссальной работе, которая была проведена в течение весны и лета 2016 года, мы можем с уверенностью говорить, что готовы обеспечить надежное электроснабжение потребителей Северо-Запада в предстоящий осенне-зимний период, - отметил генеральный директор компании Александр Летягин. – Учитывая, что три региона ответственности МРСК Северо-Запада находятся в приполярных зонах – это территории в Мурманской, Архангельской областях и в Республике Коми, где для Воркутинского узла отопительный период традиционно начинается с конца августа - начала сентября, - фактически МРСК Северо-Запада уже сейчас входит в режим максимальных нагрузок, - отметил глава компании.

Он подчеркнул, что в МРСК Северо-Запада укомплектованы и готовы к работе 37 собственных мобильных бригад общей численностью 226 человек и 97 единиц техники. Для ликвидации технологических нарушений в темное время суток в распоряжении энергетиков находится 57 световых башен. Организована работа 135 складов аварийного запаса оборудования и материалов. Проведены мероприятия по организации складов аварийного запаса на базах в труднодоступных районах с учетом их максимально приближенного размещения к электросетевым объектам.

При подготовке электросетевого комплекса 7 регионов СЗФО к зиме МРСК Северо-Запада заключила 38 соглашений со смежными и подрядными организациями, МЧС России и Гидрометцентром, которые позволят в случае необходимости дополнительно привлечь к ликвидации нештатных ситуаций 392 сотрудника и 198 единиц техники.

В рамках реализации ремонтной программы энергетики отремонтировали более 8,5 тыс. км воздушных ЛЭП и 45,6 км кабельных линий. Завершен ремонт 20 силовых трансформаторов и 308 выключателей 35-220 кВ, а также 1 556 коммутационных аппаратов и 1615 трансформаторных подстанций. Выполнены планы по расчистке и расширению просек на площади более 15,6 тыс. га. Всего на эти цели компания направила более 1,8 млрд рублей.

Для отработки всех типов нештатных ситуаций в течение года во всех филиалах проведены 15 масштабных учений совместно с МЧС России, администрациями и органами исполнительной власти субъектов РФ и более 200 противоаварийных тренировок по действиям персонала в условиях, характерных для работы в период низких температур.


Возврат к списку

-->