banner_tp.png

«Тюменьэнерго» получило Паспорт готовности к прохождению ОЗП

«Тюменьэнерго» получило Паспорт готовности к прохождению ОЗП 26.10.2016

Комиссия Министерства энергетики РФ закончила работу по проверке готовности АО «Тюменьэнерго» к работе в осенне-зимний период (ОЗП). На основании акта проверки готовности, подписанного всеми членами комиссии без замечаний, «Тюменьэнерго» (входит в группу компаний «Россети») выдан паспорт готовности к работе в отопительный сезон 2016-2017 годов.

Компания ежегодно проводит комплекс мероприятий по выполнению программ ремонта, технического обслуживания, диагностики, технического перевооружения и капитального строительства, направленных на повышение надежности электрических сетей. Объекты, выработавшие нормативный срок службы, в плановом порядке проходят техническое освидетельствование. Для уменьшения доли такого оборудования, разработаны и реализуются целевые программы по реновации.

Ремонтная программа стартовала в «Тюменьэнерго» в начале года. Однако в свою активную фазу ремонтная кампания вступила с установлением теплой погоды, основная масса мероприятий была реализована в период с апреля по октябрь. Всего на выполнение программы 2016 года запланировано более 2,2 млрд рублей, что на 11% выше, чем в 2015 году. В настоящее время выполнение программы составляет более девяноста процентов, отставаний от графика нет.

Одновременно с оборудованием к зиме готовится и персонал. Это отдельное направление работы «Тюменьэнерго»: проверка знаний, повышение квалификации, отработка взаимодействия служб – обязательные мероприятия, которые позволяют поддерживать высокий уровень профессиональных навыков специалистов. В течение года прошли 72 противоаварийные тренировки по отработке действий персонала в условиях, характерных для работы в период низких температур, предусмотренные планом. Регулярно проводятся тренировки с участием региональных подразделений МЧС, администраций муниципальных образований и служб ЖКХ. Разработаны, согласованы с администрациями регионов и утверждены графики аварийного ограничения.

На случай нештатных ситуаций полностью укомплектован, согласно нормативам, аварийный резерв «Тюменьэнерго». Для обеспечения резервного электроснабжения в компании имеется 66 автономных источника энергоснабжения общей мощностью 9 777 киловатт.


Возврат к списку