banner_tp.png

Энергетики «Россетей» обеспечили электроснабжение крытого футбольного манежа «Пермь Великая»

Энергетики «Россетей» обеспечили электроснабжение крытого футбольного манежа «Пермь Великая» 13.10.2016

Энергетики «Пермэнерго» завершили строительство электросетевой инфраструктуры для крытого футбольного манежа «Пермь Великая». Спортивный объект возводится в городе Перми на месте бывшего стадиона «Урал».

В рамках реализации своих обязательств по договору технологического присоединения «Пермэнерго» в центре электрических нагрузок установило блочную комплектную трансформаторную подстанцию, оснащенную двумя трансформаторами мощностью 1000 кВА каждый. Также энергетики построили кабельные линии 10 кВ общей протяженностью 5 километров. Проведенные мероприятия позволили обеспечить выдачу необходимой для функционирования манежа мощности в объеме почти 1 МВт.

Отметим, что данные работы выполнялись в условиях плотной городской застройки. Энергетики прокладывали кабельные линии в створе действующих инженерных коммуникаций: водоснабжения и водоотведения, газоснабжения и связи. При строительстве кабельных линий в местах пересечения улиц Куйбышева и Анвара Гатауллина методом горизонтально-направленного бурения были произведены два прокола общей протяженностью более 200 метров.

Повышенное внимание при строительстве электросетевой инфраструктуры для спортивного объекта было уделено экологическим аспектам. Принятые технические решения позволили сохранить зеленые насаждения в зоне проведения работ. На всем протяжении трассы прохождения ЛЭП выполнены мероприятия по восстановлению верхнего плодородного слоя почвы.

Строящийся футбольный манеж является уникальным для Перми. Подобные объекты в краевой столице не возводились с 80-х годов прошлого века. Спорткомплекс будет оснащен искусственным полем последнего поколения, трибунами на 3 тысячи мест. В его состав также войдут тренажерный зал, медицинский блок, тренерские комнаты, столовая для спортсменов и буфет для зрителей.

В настоящее время строительство манежа подходит к завершению. Сейчас на объекте ведутся отделочные работы, благоустройство участка, идет подготовка к укладке основания футбольного поля. Сдать манеж в эксплуатацию планируется в декабре 2016 года.

На новом спортивном объекте в круглогодичном режиме будут проводиться занятия детских футбольных школ. Кроме того, планируется, что манеж станет тренировочной базой для сборных команд – участников чемпионата мира по футболу в 2018 году. 


Возврат к списку

-->