banner_tp.png

«Умный город» на RUGRIDS-ELECTRO 2016 – будущее уже сейчас

«Умный город» на RUGRIDS-ELECTRO 2016 – будущее уже сейчас 12.10.2016

В цифровой век, когда почти любой электроприбор может похвастаться выходом в интернет, машины заряжаются от розетки, фонари зажигаются лишь при появлении пешехода, а за безопасностью следят «электронные инспекторы», можно говорить о новом шаге в развитии наших городов. Сам город становится «умным»! Все инфраструктуры, дорожные и коммунальные службы, системы наблюдения и оповещения превращаются в единый механизм. Все его «детали» работают слаженно и максимально эффективно используют ресурсы для исполнения своих задач.

В 2016 году концепция «Умного города» будет наглядно представлена на международном форуме RUGRIDS-ELECTRO. Участников и посетителей ждет экскурсия по настоящему небольшому «району будущего», где можно познакомиться с организацией автоматических и максимально эффективных систем генерации, распределения и потребления энергии. Экспонаты, представленные партнерами RUGRIDS-ELECTRO 2016, станут частью «умной экспозиции», демонстрируя концепцию «умного города» в действии и максимально наглядно.

Среди множества представленных решений – умная генерация, smart grids, умная улица, умная остановка, умный дом, умное управление, электротранспорт, энергоэффективное освещение, системы накопления и хранения электроэнергии, умный энергоучет и многие другие.

Гостей ждет знакомство с самыми разнообразными экспонатами:
• Специалистов в сфере планирования городской среды заинтересует система управления уличным освещением от АйТи;
• Любителей быстрой и экологически чистой езды приятно удивят электрокары TWIZI и Kangoo от Renault и электрозарядные станции «Фора» российского производства;
• Аналитикам будет представлена комплексная система для сбора данных электропотребления «Энтелс»;
• Работники в сфере IT попробуют в действии точки Wi-Fi от Cisco и системы хранения информации для инфраструктурных объектов «Призма», представленные Российской корпорацией средств связи;
• Инженеров и специалистов по безопасности заинтересуют измеритель вредных газов – Sity air (Тион) и реклоузер (пункт автоматического секционирования воздушных распределительных сетей столбового исполнения).

Отдельно будет представлен концепт «умного дома» как главного элемента «умного города». Партнеры и участники RUGRIDS-ELECTRO порадуют посетителей высококлассными новинками - солнечная панель (Хевел), модульная система хранения энергии WATTS (Watts battary), система накопления электроэнергии (ААА Power+Сколтех), системы вентиляции и очистки воздуха (Тион) и коммутатор всех приборов между собой от Cisco.

Участники, желающие получить информацию из первых рук и оценить перспективы развития «Умного города» с людьми, которые претворяют этот концепт в жизнь, приглашаются на панельную дискуссию «Умный город». Во время сессии ведущие эксперты данной сферы - Анил Менон, президент компании Cisco по решениям Smart и Connected Communities, Павел Сотуленко, генеральный директор ООО «АйТи.Энергофинанс», Денис Коваль, главный конструктор ООО «НПО «МИР», Наталья Климова, руководитель ГКУ Московский центр «Открытое правительство», Алексей Ершов, вице-президент компании IBM, ответственный за направление «Умные Города» в Европе, Иван Мацак, руководитель научной группы Ракетно-космическая корпорация «Энергия» им. С.П. Королева, победитель программы «Энергия молодости» 2015 г., и Русин Вадим, ведущий эксперт «Сименс АГ» обсудят развитие «smart grid», интеллектуального транспорта, умных домов, умного освещения и возможности появления потребителей «умных городов» в условиях российских реалий и рынка «Интернета вещей». Модератор - доктор технических наук, профессор, генеральный директор Института энергетической стратегии Виталий Бушуев.

Дискуссия пройдет в пресс-зале, начало – 18 октября в 13:00.

Будущее уже наступило, и скоро концепт «Умного города» станет нашей ежедневной реальностью, полной комфорта, безопасности и чистого воздуха. «Проводниками» в эту реальность станут участники международного форума RUGRIDS-ELECTRO 2016.


Возврат к списку

-->