banner_tp.png

Мобильные ГТЭС готовы к работе в осенне-зимний период

Мобильные ГТЭС готовы к работе в осенне-зимний период 01.10.2016

АО «Мобильные ГТЭС» (входит в Группу "Россети") получило Паспорт готовности к работе в осенне-зимний период (ОЗП) 2016-2017 годов, который подтверждает качественное выполнение всех мероприятий, направленных на обеспечение надежной работы мобильных газотурбинных электрических станций (МГТЭС) предстоящей зимой.

В ходе проверки готовности энергетических объектов специальная комиссия, состоящая из представителей филиала ПАО «Россети» - Центра технического надзора, ПАО «ФСК ЕЭС», АО «Мобильные ГТЭС», межрегиональных управлений Ростехнадзора, проинспектировала площадки мобильных электростанций, расположенные на территории Республики Крым и города Севастополя, Краснодарского края, Республики Тыва и Калининградской области.

Оборудование МГТЭС является резервным и предназначено для оперативного энергоснабжения жизненно важных объектов, в том числе социально значимых в случае возникновения нештатных ситуаций.

В рамках подготовки к ОЗП персоналом компании своевременно проведено плановое техническое обслуживание станций, в соответствии с установленными Минэнерго РФ нормативами сформированы необходимые запасы топлива, на 100 % обеспечено наличие аварийного запаса материалов.

Особое внимание уделено соблюдению правил промышленной безопасности, а также готовности к действиям при возникновении чрезвычайных ситуаций. Проведены инструктажи персонала об особенностях эксплуатации генерирующего оборудования в условиях низких температур. Совместно с МЧС России проведены противопожарные  тренировки. Кроме того, состоялись противоаварийные тренировки с имитацией ликвидации последствий возможных аварий в период максимальной нагрузки на энергосистему.

Генеральный директор энергокомпании Артем Глотов отметил, что благодаря слаженной работе на всех этапах Паспорт готовности удалось получить 30 сентября, что значительно раньше срока, установленного по Группе компаний «Россети» - 15 октября: «Мобильные ГТЭС играют важную роль в обеспечении надежного электроснабжения потребителей нашей страны предстоящей зимой. Наша работа направлена на то, чтобы максимально точно и оперативно исполнять возложенные на нас задачи».


Возврат к списку

-->