banner_tp.png

Команда Российской Федерации завоевала «серебро» на Международных соревнованиях профмастерства

Команда Российской Федерации завоевала «серебро»  на Международных соревнованиях профмастерства 26.09.2016

На учебно-тренировочном полигоне АО «KEGOC» (г.Макинск, Республика Казахстан) состоялось торжественное закрытие XIII Международных соревнований профессионального мастерства персонала электроэнергетической отрасли государств - участников СНГ – Международных соревнований бригад по ремонту и обслуживанию оборудования подстанций 110 кВ и выше.

По итогам соревнований бригада Российской Федерации завоевала «серебро». В составе команды - Герман Самойлов, Евгений Чуркин, Егор Шевяков, Никита Шишкарев и Артем Чернецов, руководитель – Андрей Бархаткин. Второе место разделили с россиянами белорусские энергетики. Третье место заняла команда Грузии. Первой же стала команда принимающей стороны - Республики Казахстан.

Помимо общекомандных зачетов, члены команды Российской Федерации были отмечены в отдельных номинациях. Лучшим инженером-мастером признан мастер нашей бригады Герман Самойлов, лучшим электрослесарем – производитель работ Евгений Чуркин.

Международные соревнования бригад по ремонту и обслуживанию оборудования подстанций 110 кВ и выше проходили с 19 по 22 сентября. Участие в них принимали команды из 5 стран - Российской Федерации, Республики Беларусь, республики Казахстан, Республики Узбекистан и Грузии. Российскую энергетику представляла команда компании группы «Россети» - ПАО «МРСК Волги», ставшая лучшей в России по итогам Межрегиональных соревнований профмастерства.

В рамках соревнований каждая из команд прошла 6 различных этапов, включающих проверку теоретических знаний и демонстрацию практических навыков – ремонт разъединителя, тушение пожара, замена масла в высоковольтном вводе, а также спасение пострадавшего и оказание ему первой помощи.

«Мы показали все свои навыки и умения, посмотрели, как работают коллеги из других стран. Ребята практически на всех этапах показали уверенное выступление. Поздравляем всех участников, соревнования – это не только победы и проигрыши, это, прежде всего, обмен опытом, встречи с коллегами, отработка навыков и повышение профессионального мастерства. Большое спасибо всем участникам и организаторам соревнований», - говорит руководитель команды Российской Федерации Андрей Бархаткин.


Возврат к списку

-->