banner_tp.png

Команду Российской Федерации на Международных соревнованиях профмастерства представляют энергетики «Россетей»

Команду Российской Федерации на Международных соревнованиях профмастерства представляют энергетики «Россетей» 16.09.2016

С 19 по 23 сентября в городе Макинск (Республика Казахстан) состоятся XIII Международные соревнования профессионального мастерства персонала электроэнергетической отрасли государств - участников СНГ - Международные соревнования бригад по ремонту и обслуживанию оборудования подстанций 110 кВ и выше. От Российской Федерации в соревнованиях участвует команда ПАО «Россети», представленная бригадой ПАО «МРСК Волги».

Право называться лучшими энергетиками России и защищать честь страны на Межрегиональных соревнованиях заслуженно досталась волжанам по итогам Межрегиональных соревнований профмастерства группы компаний «Россети», прошедших в июле текущего года. 15 сильнейших команд со всей России боролись за «золото. Команда ПАО «МРСК Волги», которую представляли энергетики филиала «Самарские распределительные сети», уверенно и с преимуществом в 27 баллов перед ближайшим соперником, заняла главное место на пьедестале.

Теперь волжским энергетикам предстоит доказывать звание лучших из лучших на Международных соревнованиях. В ходе профессиональных состязаний им предстоит пройти 6 различных этапов, включающих проверку теоретических знаний и демонстрацию практических навыков по работе как в штатных, так и чрезвычайных ситуациях.

 «Команда ПАО «МРСК Волги» - «молодая», стаж работы некоторых участников не превышает двух лет. Однако участие в соревнованиях подобного уровня подтверждает их профессионализм и умение работать с полной самоотдачей. Мы доказали, что являемся лучшими во всей России. Надеюсь, мы покажем все свое мастерство и умение и на этих соревнованиях»,- комментирует руководитель команды РФ Андрей Бархаткин.

Отметим, что 14 сентября команда Российской Федерации проходила мандатную комиссию первой из всех участников соревнований и была допущена к прохождению Международных соревнований профессионального мастерства без замечаний.

Мандатная комиссия проверяет готовность команд к соревнованиям, наличие и соответствие документов поданным заявкам, заключения медицинской комиссии о профессиональной пригодности сотрудника к работе в действующих электроустановках и к верхолазным работам, а также наличие у членов бригады документов, подтверждающих допуск работников к выполнению работ для прохождения этапов соревнований и удостоверений с результатами проверки знаний. Кроме членов команды, мандатную комиссию проходят все члены делегации.

Сложность прохождения мандатной комиссии на Международных соревнованиях заключается в том, что в каждой стране введены разные формы документов и заключений. Все предоставленные бумаги подтверждаются нормативными документами и правилами страны - участницы соревнований.

В соревнованиях также участвуют команды Республики Беларусь, Грузии, Республики Казахстан, Республики Узбекистан.


Возврат к списку

-->