banner_tp.png

«Россети» начали работу по реализации проекта энергетического суперкольца

«Россети» начали работу по реализации проекта энергетического суперкольца 09.09.2016

Генеральный директор ПАО «Россети» Олег Бударгин в ходе рабочей поездки в Японию провёл переговоры с Председателем, главным исполнительным директором SoftBank Group Масаеси Соном, в ходе которой обсуждались вопросы создания азиатского энергетического суперкольца (его частью должен стать энергомост между Россией и Японией) и результаты предварительного технико-экономического обоснования проекта.

Тема создания суперкольца также стала главной в повестке четырёхсторонних переговоров, в которых приняли участие главы компаний «Россети» и SoftBank Group, а также руководители ГЭК Китая и KEPCO. На встрече, в том числе, обсуждались мероприятия по выполнению поручения Президента РФ по созданию межправительственной рабочей группы для реализации проекта.

Ранее, Президент Владимир Путин поддержал инициативу компаний России, Японии, Республики Корея и Китая по созданию энергетического суперкольца в рамках выступления на Восточном экономическом форуме.

В ходе визита Олег Бударгин также выступил на организованном Институтом возобновляемой энергии (Renewable Energy Institute) симпозиуме «Широкое применение возобновляемых источников в глобальных энергетических объединениях» (Bringing Vast Renewables to Global Interconnection) с докладом о трансграничной интеграции сетевых комплексов и эффектах реализации проекта Большого Азиатского энергетического кольца.

В своем выступлении глава «Россетей» отметил, что межгосударственная интеграция способна решить ряд важнейших задач. В их числе вопросы надежности, доступности, эффективности, безопасности энергоснабжения и экологии.  

«Есть все возможности реализовать данный проект на высочайшем технологическом уровне, с использованием передовых инновационных решений, и заложить основу для формирования будущего межгосударственного рынка электрической энергии стран Азиатско-Тихоокеанского региона», - сказал глава «Россетей».

По мнению Олега Бударгина, объединение энергосистем позволит использовать сибирские и дальневосточные генерирующие мощности с максимальной эффективностью, что, безусловно, положительно скажется на развитии экономик стран-участниц проекта.


Возврат к списку