banner_tp.png

Магистральные объекты «Россетей» на территории Приморского края находятся под особым контролем в связи с последствиями тайфуна

Магистральные объекты «Россетей»  на территории Приморского края находятся под особым контролем в связи с последствиями тайфуна 07.09.2016

Дочерняя компания ПАО «Россети» – Федеральная сетевая компания взяла под особый контроль магистральные сетевые энергообъекты  Приморского края  в связи с последствиями тайфуна «Лайонрок», повлекшим, в частности, нарушение в работе воздушной линии ФСК ЕЭС 220 кВ «К – Горелое». При этом отключений потребителей не последовало.

Напомним, 4 сентября Генеральный директор ПАО «Россети» Олег Бударгин провел оперативное совещание в г.Владивостоке, в ходе которого поручил обеспечить завершение всех аварийно-восстановительных работ в кратчайшие сроки. Также были даны указания поддерживать постоянный контакт с администрацией Приморского края и МЧС, проводить постоянный осмотр энергообъектов.

Входящее в Группу «Россети» Приморское предприятие МЭС работает в особом режиме. Специалисты компании работают над устранением последствий стихии – сильным потоком воды были повреждены 2 опоры и подтоплено несколько фундаментов опор воздушных линий 220 кВ. В работах задействовано 38 человек, 18 единиц спецтехники и вертолет. Все аварийно-восстановительные работы планируется завершить до 10 сентября.

Ограничений  электроснабжения потребителей по магистральным объектам «Россетей» в регионе нет. Ведется постоянный мониторинг обстановки, обеспечена готовность бригад и техники. Налажено взаимодействие с подразделениями МЧС и администрациями территорий.


Возврат к списку