banner_tp.png

Глава "Россетей" провёл оперативное совещание о ходе аварийно-восстановительных работ в Приморском крае

Глава "Россетей" провёл оперативное совещание о ходе аварийно-восстановительных работ в Приморском крае 04.09.2016

Генеральный директор ПАО «Россети» Олег Бударгин провел оперативное совещание в г.Владивостоке, в ходе которого заслушал доклады руководителей филиалов ПАО «ФСК ЕЭС» МЭС Востока и Приморское ПМЭС о ходе аварийно-восстановительных работ на ВЛ 220 кВ К-Горелое.

Напомним, после прохождения тайфуна «Лайонрок» на территории Приморского края и вызванных неблагоприятных погодных условий (ливневый дождь, шквалистый ветер с порывами до 30 м\с) происходили аварийные отключения в электрических сетях 35-220 кВ.

Отключения линий электропередач 220 кВ в зоне ответственности ПАО «Россети» не приводили к обесточению потребителей.

Аварийно-восстановительные работы осложнены отсутствием доступа к объектам энергетики в результате розлива рек и размытием объектов транспортной инфраструктуры. Введен режим ЧС федерального уровня.

Олегу Бударгину доложили, что как только это позволили погодные условия, энергетики приступили к аварийно-восстановительным работам, которые продолжаются в круглосуточном режиме. Задействовано 8 бригад в составе 20 человек, а также 10 единиц спецтехники и вертолет.

Организована доставка дополнительных материалов и инструментов, необходимых для проведения аварийно-восстановительных работ. Проведены работы по обваловке и укреплению опор на ВЛ 220 кВ.

Глава «Россетей» поручил обеспечить завершение всех аварийно-восстановительных работ в кратчайшие сроки. Также были даны указания поддерживать постоянный контакт с администрацией Приморского края и МЧС, проводить постоянный осмотр энергообъектов.

Олег Бударгин также дал поручение заместителю Генерального директора - главному инженеру ПАО «Россети Александру Фаустову, лично на месте контролировать проведение аварийно-восстановительных работ.

Следует отметить, что тайфун не повлиял на энергоснабжение кампуса ДВФУ и объектов, задействованных в проведении второго Восточного экономического форума, который состоялся 2-3 сентября на о. Русском.


Возврат к списку

-->