ПАО «Россети» разместило 10-летние облигации объемом 10 млрд рублей
banner_tp.png

ПАО «Россети» разместило 10-летние облигации объемом 10 млрд рублей

ПАО «Россети» разместило 10-летние облигации объемом 10 млрд рублей 30.08.2016

30 августа 2016 года ПАО «Россети» завершило размещение биржевых облигаций серии БО-02 и БО-03 общим объемом по номинальной стоимости 10 млрд рублей со сроком до погашения 10 лет. Ставка купона установлена на уровне 9,15% годовых. Выпуск облигаций был размещен в пользу Внешэкономбанка (ВЭБ).

Структурой выпуска предусматривается возможность досрочного погашения биржевых облигаций по усмотрению Эмитента через 3 года и 5 лет с даты начала размещения.

Организатором и Андеррайтером выпусков выступил: «Банк ГПБ» (АО).

Основные параметры сделки по инвестированию в 2016 году средств пенсионных накоплений в облигации ПАО «Россети» были одобрены Наблюдательным советом Внешэкономбанка в июне 2016 года.

Заместитель Генерального директора по финансам ПАО «Росссети» Егор Прохоров отметил:

«Благодаря данной сделке ПАО «Россети» привлекли финансирование на лучших из возможных условий. По моей информации с середины 2014 года на публичном рынке не существовало сделок с аналогичными стоимостными параметрами. Мы высоко ценим поддержку и конструктивный диалог с ВЭБ.

Сделки по размещению облигаций осуществлялись в рамках концепции единого казначейства ПАО «Россети». Привлеченные денежные средства будут направлены на рефинансирование кредитного портфеля дочерних обществ. Эффект от рефинансирования предварительно оценивается в 0,5 млрд рублей».

 


Возврат к списку