Группа компаний «Россети» удвоила финансовые результаты за первое полугодие 2016 года

26.08.2016

Группа компаний «Россети» удвоила финансовые результаты за первое полугодие 2016 года по МСФО по отношению к первому полугодию 2015 года благодаря эффективному управлению электросетевыми активами путем реализации программ повышения эффективности деятельности и сокращения расходов.

 Чистая прибыль составила 53,8 млрд. рублей.

 Установление тарифов на экономически обоснованном уровне по ряду субъектов и снижение издержек оказали влияние на повышение операционной прибыли на 76,4%, EBITDA на 25,2% и снижение долговой нагрузки на 6,3%.

 Комментируя итоги деятельности первого полугодия 2016 года, заместитель Генерального директора по экономике ПАО «Россети» Оксана Шатохина отметила:

«Работа по обеспечению финансовой устойчивости дочерних обществ и контролю над платежной дисциплиной контрагентов принесли ожидаемые результаты в виде сильных показателей отчетности за 6 месяцев 2016 года. До конца текущего года компаниями Группы планируется обеспечить сохранение положительной динамики показателей рентабельности и прибыльности деятельности».

Более подробно с данными консолидированной промежуточной сокращенной финансовой отчетности за 6 месяцев, закончившихся 30 июня 2016 года, можно ознакомиться здесь.


Возврат к списку