Глава «Россетей» Олег Бударгин обсудил с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым перспективы развития энергетики региона

Глава «Россетей» Олег Бударгин обсудил с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым перспективы развития энергетики региона 25.08.2016

25 августа Генеральный директор ПАО «Россети» Олег Бударгин в рамках рабочего визита в Волгоградскую область встретился с губернатором региона Андреем Бочаровым. В совещании также принял участие Борис Эбзеев - генеральный директор ПАО «МРСК Юга» (входит с группу компаний «Россети»), которое обеспечивает электроэнергией Волгоградскую область.

На совещании в администрации области стороны дали положительную оценку оперативному взаимодействию волгоградского филиала ПАО «МРСК Юга» и региональных органов исполнительной власти, озвучили перспективные планы и обсудили ряд предложений по развитию электросетевого комплекса на территории региона.

Губернатор области отметил заинтересованность в укреплении сотрудничества с энергосетевой компанией для обеспечения устойчивого социально-экономического развития.

Большое внимание было уделено теме консолидации электросетевых активов Волгоградской области на базе одной электросетевой компании, повышению доступности технологического присоединения к сетям для жителей и предприятий региона.

«Я остаюсь на принципах, заявленных еще в 2014 году — это консолидация сетей на государственном уровне. Считаю, что сетевое хозяйство должно находиться в одних руках», — подчеркнул губернатор Андрей Бочаров.

Генеральный директор ПАО «Россети» поддержал позицию губернатора Волгоградской области о пересмотре принципов тарифообразования в электроэнергетике, что позволит снизить цены на энергоносители для промышленных предприятий.

«За последнее время в Волгоградской области сделано многое в части наведения порядка в электроэнергетике. Повысилась надежность энергоснабжения, за последние два года снизилась аварийность практически на 20 процентов. Ситуация существенно изменилась в лучшую сторону», – отметил Олег Бударгин.

По результатам встречи планируется разработать соглашение о взаимодействии в рамках достигнутых договоренностей.


Возврат к списку