Кубаньэнерго обеспечило техприсоединение нового крупного завода в Республике Адыгея

Кубаньэнерго обеспечило техприсоединение нового крупного завода в Республике Адыгея 24.08.2016

Филиал ПАО «Кубаньэнерго» (входит в группу компаний «Россети») Адыгейские электрические сети присоединил к электросетям крупное импортозамещающее производство – гипсовый завод «ВОЛМА-Майкоп» в Майкопском районе Республики Адыгея. Выданная предприятию мощность составила 3 МВт.

Завод по производству гипсового вяжущего материала, сухих строительных смесей «ВОЛМА-Майкоп» с объемом инвестиций более 1,9 млрд руб. построен международной компанией «ВОЛМА» в поселке Каменномостский.

– Запуск высокотехнологичного и современного производства на юге России позволит отечественным строительным материалам составить серьезную конкуренцию импортным аналогам и даст мощный толчок развитию промышленного производства как в Адыгее, – отмечает управляющий директор ООО «ВОЛМА-Майкоп» Юрий Гусев.

Для подключения важнейшего для региона объекта Кубаньэнерго  построило линию электропередачи напряжением 10 кВ и протяженностью 3,2 км. При ее монтаже использован самонесущий изолированный провод. Он обладает прекрасными эксплуатационными свойствами – устойчив к ветровым нагрузкам, снегоналипанию, гололедообразованию, исключает возможность коротких замыканий и обеспечивает высокую надежность энергоснабжения.

– Мы активно взаимодействуем с территориальными органами власти и  потребителями Краснодарского края и Республики Адыгея с целью своевременного технологического присоединения и выдачи необходимых энергомощностей для промышленных и сельскохозяственных производств, объектов социальной инфраструктуры. Своевременное выполнение регламентных мероприятий по подключению аграрных и промышленных потребителей – одна из важнейших наших задач, – заявляет директор Адыгейских электических сетей Владимир Папуков.

 


Возврат к списку