Олег Бударгин: «Перед АО «Янтарьэнерго» стоят задачи государственной важности»
banner_tp.png

Олег Бударгин: «Перед АО «Янтарьэнерго» стоят задачи государственной важности»

Олег Бударгин: «Перед АО «Янтарьэнерго» стоят задачи государственной важности» 12.08.2016

Совещание под руководством генерального директора ПАО «Россети» Олега Бударгина с руководством дочерней структуры - АО «Янтарьэнерго» - состоялось в Центре управления энергоснабжением. На повестке – обсуждение текущей деятельности региональной электросетевой компании.

Особое внимание руководитель «Россетей» уделил реализации Программы развития и реконструкции электросетевого комплекса до 2020 года, а также подготовке АО «Янтарьэнерго» к предстоящему осенне-зимнему периоду и повышение платежной дисциплины.

«Перед энергетиками Калининградской области стоят задачи государственной важности. Одна из них – модернизация и реконструкция электрических сетей в рамках Программы развития», – заявил руководитель ПАО «Россети» Олег Бударгин. – Ее реализация позволит создать на площадке «Янтарьэнерго» современную, надежную энергосистему, показательную для других российских регионов. Программа должна быть реализована в сжатые сроки - за 2 года» – подчеркнул он.

Программа модернизации электросетевого комплекса Калининградской области направлена на развитие региональной энергетики в интересах потребителей, а также для создания возможностей социально-экономического развития региона.

Документ одобрен на уровне регионального кабинета министров, ПАО «Россети», Минэнерго РФ. «Это следствие доверия 3-тысячному коллективу и генеральному директору АО «Янтарьэнерго», – отметил Олег Бударгин. Он также дал положительную оценку организации взаимодействия АО «Янтарьэнерго» с региональной властью и указал на необходимость продолжения сотрудничества.

В рамках совещания глава ПАО «Россети» Олег Бударгин заслушал доклады директоров филиалов АО «Янтарьэнерго» по реализации Программы, в частности, о замене устаревших сетей напряжением 0,23 киловольта в Калининграде, о модернизации высоковольтных линий электропередачи и основных подстанций для обеспечения надежности энергоснабжения потребителей на западе и востоке региона.

Надежность энергосистемы Калининградской области возрастет уже в этом году благодаря завершению основных строительных и пуско-наладочных работ в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу. Ввод в эксплуатацию двух новых подстанций на острове Октябрьский в Калининграде и в районе аэропорта «Храброво» к сезону пиковых нагрузок – самому сложному для энергетиков – позволит ввести дополнительные 70 мегавольт-ампер мощностей.

На сегодняшний день АО «Янтарьэнерго» реализует параллельно более 150 мероприятий по подготовке электросетевого комплекса к осенне-зимнему периоду 2016-2017 годов. Для обеспечения надежного энергоснабжения выполняется расчистка трасс под воздушными линиями электропередачи, ремонт коммутационного оборудования, трансформаторных подстанций и распредпунктов, проводится тренировки персонала.

Олег Бударгин поручил более пристальное внимание уделять расчистке просек ВЛ, а также своевременно завершить все работы.

«К 12 октября компания будет полностью готова к сезону пиковых нагрузок, никаких рисков нет», - заверил главу ПАО «Россети» руководитель АО «Янтарьэнерго» Игорь Маковский.

Ремонтная программа «Янтарьэнерго» 2016 года сформирована в объеме 266,5 миллионов рублей. На 10 августа программа исполнена на 58%. Расчищено более 60 % трасс ВЛ от плана года. Укомплектованы 13 мобильных подразделений, в их составе 70 человек. В «Янтарьэнерго» имеется 41 источник резервного энергоснабжения суммарной мощностью более 1 мегаватта.

Благодаря реализации ремонтной программы «Янтарьэнерго» ежегодно снижает показатели аварийности в сетях и время их ликвидации. В прошедшем сезоне пиковых нагрузок 2015-2016 годов технологических нарушений в сетях всех классов было в 3,5 раза меньше по сравнению с 2014/2015 годами. 


Возврат к списку