banner_tp.png

Энергетики «Россети» заряжают участников международного автопробега на электрокарах по пути следования через территорию России

Энергетики «Россети» заряжают участников международного автопробега на электрокарах по пути следования через территорию России 09.08.2016

6-7 августа энергетики Челябинских городских электрических сетей и Златоустовских электрических сетей филиала ОАО «МРСК Урала» (входит в группу «Россети») - «Челябэнерго» обеспечили зарядку электрокаров международного автопробега «80EDAYS – 2016» на всём пути их следования по территории Челябинской области.

Семь электрокаров пересекли государственную границу со стороны Казахстана в районе города Петропавловск, и проследовали через Курган в Челябинск.

8-9 августа эстафету переняли энергетики ПАО «МРСК Центра и Приволжья» (входит в группу «Россети») и обеспечили подзарядку электрокаров на участке маршрута от Казани до Москвы в зоне ответственности сетевой компании в Нижегородской и Владимирской областях. Для этого сотрудники филиалов «Нижновэнерго» и «Владимирэнерго» оперативно обеспечили подключение зарядных устройств электромобилей суммарной зарядной мощностью 150 кВт к существующей энергетической инфраструктуре.

Особое внимание специалистов Россетей было уделено надежности электроснабжения действующих потребителей, запитанных ранее от существующих линий и электроустановок. Немаловажным фактором выступила и безопасность смонтированной схемы, как для сетевого оборудования, так и для самих электрокаров.

Завтра, 10 августа ожидается прибытие участников автопробега «80EDAYS – 2016» в Москву.

Справочно:

В автопробеге «80EDAYS – 2016» участвует 11 международных команд из Швейцарии, Испании, Германии, Китая, Венгрии, США, Чехия, Италии и Австрии. Путешествие стартовало в Барселоне 16 июня и должно быть завершено за 80 дней, чтобы побить предыдущий рекорд автопробега «80EDAYS – GENESIS – 2012», когда та же дистанция была преодолена за 127 дней.

ПАО «Россети» приняло решение поддержать проект межконтинетального заезда на электромобилях на территории России, так как энергокомпания является основным драйвером развития отечественной зарядной инфраструктуры для электромобилей, а также выступает за повышение экологичности и энергоэффективности всех потребителей, включая промышленные производства и физических лиц. 


Возврат к списку

-->