banner_tp.png

Олег Бударгин открыл бойцам энергоотрядов МРСК Сибири новые перспективы

Олег Бударгин открыл бойцам энергоотрядов МРСК Сибири новые перспективы 03.08.2016

Генеральный директор ПАО «Россети» Олег Бударгин во время рабочего визита в ПАО «МРСК Сибири» (входит группу «Россети») встретился со студентами красноярских учебных заведений – участниками энергоотрядов компании.

Глава «Россетей» рассказал будущим энергетикам об основных принципах и перспективах работы одной из крупнейших в мире сетевых компаний, обрисовал возможные пути технологического развития отрасли.

- Специфика «Россетей» такова, что здесь нет места внутренней конкуренции. Напротив, мы формируем единую техническую, корпоративную, кадровую политику. Это позволит создать условия для опережающего развития энергетики, когда заводы и жилые массивы будут возводиться при уже готовой электросетевой инфраструктуре. Ведь сегодня для развития экономики самое главное – энергия, - сказал Бударгин.

- Энергетика – это состояние души. Профессия не на слуху, нас не видно, мы же не звезды эстрады и не космонавты. Но без энергетиков – никуда, мир так устроен, - добавил глава «Россетей».

Кадровая политика «Россетей» и МРСК Сибири сегодня направлена на привлечение в профессию молодых специалистов - выпускников высших и средних учебных заведений. Работа с будущим «пополнением» начинается с первых курсов: компания ежегодно проводит встречи с учащимися электротехнических специальностей, экскурсии на энергообъекты. Во время летних каникул предприятия «Россетей» набирают студенческие энергоотряды, бойцы которых два месяца работают (с официальным трудоустройством) в районах электрических сетей, помогая основному персоналу обрабатывать документацию, выверять схемы линий электропередачи, расчищать просеки.

Этим летом в студенческих отрядах МРСК Сибири трудятся 357 учащихся из 32-х высших и средних учебных заведений СФО.

Кроме того, студентам, готовым минимум три года после получения диплома отработать в подразделениях МРСК Сибири, выплачивается корпоративная стипендия. Отчасти это возвращение к советской практике «распределения» выпускников, с тем лишь отличием, что сегодня студенты имеют возможность выбирать, в каком именно районе электрических сетей они хотят начать свою карьеру.

- Встреча с лидером огромной компании сама по себе интересна, но у нас получился еще и конструктивный диалог, и рассказ о стратегии развития «Россетей», что особенно ценно, - поделился впечатлениями студент 4-го курса Политехнического института Сибирского федерального университета Дмитрий Елизаров. – Я уже второй год работаю в энергоотряде МРСК Сибири и давно решил стать энергетиком. После этой встречи моя уверенность в том, что выбор – правильный, только окрепла.


Возврат к списку