banner_tp.png

Совет директоров МРСК Северного Кавказа отметил эффективность реализуемых мер по финансовому оздоровлению компании

Совет директоров МРСК Северного Кавказа отметил эффективность реализуемых мер по финансовому оздоровлению компании 02.08.2016

На Совете директоров дочерней структуры ПАО «Россети» - МРСК Северного Кавказа – были рассмотрены текущие результаты реализации плана мероприятий по улучшению финансово-экономического состояния компании.

Усилия менеджмента, позволившие добиться положительных сдвигов в решении остро стоящих проблем, признаны эффективными.

При поддержке «Россетей» в большинстве регионов присутствия МРСК Северного Кавказа приняты взвешенные тарифно-балансовые решения, суммарный эффект от которых составляет более 1 млрд. рублей, что сопоставимо с запланированным на 2016 год объемом ремонтной программы всех филиалов МРСК Северного Кавказа.

При этом было отмечено, что в РСО-Алания регулирующий орган до сих пор не выполнил требования ФАС РФ по возвращению экономически обоснованного тарифа на передачу электроэнергии.

Участники заседания также проанализировали результаты в части снижения потерь в электросетях МРСК Северного Кавказа и её дочерних компаниях, повышения платежной дисциплины потребителей, снижения дебиторской задолженности, приобретения электросетевого имущества за долги.

Члены Совета директоров подчеркнули, что в настоящий момент «Россети» и дочерняя компания задействовали все доступные инструменты, предусмотренные законом, для улучшения экономического положения МРСК Северного Кавказа.

При этом власти отдельных субъектов не предпринимают необходимых шагов для решения проблем, создающих угрозу стабильной работе электросетевого комплекса.

Речь, в частности, идет об отсутствии усилий со стороны отдельных субъектов федерации в части консолидации электросетевых активов на базе МРСК Северного Кавказа, что предусмотрено поручениями правительства РФ.

В заключение Совет директоров отметил возросший уровень информационного сопровождения деятельности дочерней структуры «Россетей» как по улучшению финансово-экономических показателей, так и борьбе с бездоговорным и безучетным потреблением.

 


Возврат к списку