banner_tp.png

Олег Бударгин вручил награды победителям Межрегиональных соревнований профессионального мастерства

Олег Бударгин вручил награды победителям Межрегиональных соревнований профессионального мастерства 29.07.2016

Межрегиональные соревнования профессионального мастерства, организованные ПАО «Россети», завершились 29 июля 2016 года на учебно-тренировочном полигоне ПАО «Ленэнерго» в Терволово (Гатчинский район Ленинградской области). Победителей состязаний наградил генеральный директор ПАО «Россети» Олег Бударгин.

Команда ПАО «МРСК Волги» выиграла соревнования по техническому обслуживанию и ремонту подстанционного оборудования (ТОиР ПО) и стала третьей на состязаниях по техническому обслуживанию и ремонту кабельных сетей (ТОиР КС). ПАО «Ленэнерго» победило на состязаниях по ТОиР КС и завоевало бронзу на соревнованиях по ТОиР ПО. Команда АО «Тюменьэнерго» стала лучшей в рамках корпоративного чемпионата по методике Worldskills и второй на состязаниях по ТОиР ПО. Команда ПАО «МРСК Урала» завоевала серебро на соревнованиях по ТОиР КС.

В 2016 году в состязаниях профессионального мастерства, проводившихся под эгидой акции «Год инженера 2016-2017», приняли участие 15 команд компаний, входящих в группу ПАО «Россети», команды ПАО «НК Роснефть», ОАО «Оборонэнерго» и ГПО электроэнергетики Белоруссии «Белэнерго».

Выступая на торжественной церемонии закрытия соревнований, Олег Бударгин отметил: «Наша основная ценность - команда высококлассных и ответственных профессионалов. Я с особым удовольствием хочу отметить участие в сегодняшнем мероприятии лучших представителей производственного персонала «Россетей», которые определены на основании объективных показателей в ходе соревнований. Именно вы – опора компании и гарантия надежного будущего, в котором будут реализованы масштабные проекты по созданию умной энергетики». Глава «Россетей» также отметил, что в целях повышения квалификации работников компания создала более 30 корпоративных учебных центров по всей стране, где ежегодно обучает свыше 50 тысяч работников.

По итогам соревнований были определены лучшие в своей профессии. «Лучшим электромонтером по ремонту подстанционного оборудования» назван Артем Чернецов (ПАО «МРСК Волги»), «Лучшим мастером» – Герман Самойлов (ПАО «МРСК Волги»), «Лучшим допускающим» – Никита Шишкарев (ПАО «МРСК Волги»), «Лучшим по охране труда (мастер)» – Герман Самойлов (ПАО «МРСК Волги»), «Лучшим по охране труда (электрослесарь)» – Андрей Веселов (ПАО «МОЭСК»), «Лучшим по охране труда (электромонтер)» – Константин Кадочников (АО «Тюменьэнерго»). Лучшим производителем работ признан Евгений Чуркин из ПАО «МРСК Волги». «Лучшим производителем работ по моделированию процессов технического обслуживания и ремонта подстанционного оборудования на 3-D макете» стал Виктор Госсен (ПАО «МРСК Урала»), а лучший член бригады в этой же номинации – Артем Чернецов (ПАО «МРСК Волги»). Лучшей командой реаниматоров названа команда ПАО «МРСК Волги», лучшим электромонтером кабельной сети стал Владимир Горюнов из ОАО «МРСК Урала», а лучшим электромонтером релейной защиты и автоматики – Владислав Зайцев из АО «Тюменьэнерго».

На протяжении недели, с 22 по 29 июля, команды демонстрировали свои теоретические знания, а также практические навыки, в том числе работали на высоте, ремонтировали трансформатор тока 110 кВ, тушили загоревшееся распределительное устройство, освобождали пострадавшего (манекен) от действия электрического тока и оказывали ему первую помощь, ремонтировали вакуумный выключатель и разъединитель 110 кВ.

Электромонтеры по обслуживанию кабельных сетей проводили монтаж концевой кабельной муфты 35 кВ и монтаж соединительной кабельной муфты 10 кВ на силовом одножильном кабеле с изоляцией из сшитого полиэтилена.

На этапе Worldskills энергетики выполняли задания по следующим модулям: монтаж микропроцессорного терминала защиты линии 10 кВ, проверка электрических характеристик микропроцессорного терминала, монтаж кабельной связи между терминалами и проверка взаимодействия терминалов ввода 10 кВ.

Все команды-участницы соревнований продемонстрировали свой профессионализм, однако некоторые из них показали настоящий мастер-класс на некоторых этапах. На самом первом – проверка знаний действующих правил, инструкций и норм с применением программного комплекса «АСОП-Эксперт» - по баллам лидировало «МРСК Волги». «МРСК Северо-Запада» отлично проявило свои навыки в оказании помощи пострадавшему от электротравмы и в монтаже концевой кабельной муфты 35 кВ. Специалисты «Ленэнерго» досрочно завершили этап по ремонту силового трансформатора и получили за это высший балл.


Возврат к списку