Во время соревнований профмастерства состоялся тест-драйв электромобилей
banner_tp.png

Во время соревнований профмастерства состоялся тест-драйв электромобилей

Во время соревнований профмастерства состоялся тест-драйв электромобилей 28.07.2016

28 июля 2016 года в учебном комплексе ПАО «Ленэнерго» (входит в группу «Россети») в поселке Терволово (Гатчинский район Ленинградской области) завершила свою работу выставка-форум «Современные тенденции распределительного сетевого комплекса». В рамках выставки «Ленэнерго» представило программу создания зарядной инфраструктуры для электромобилей в Санкт-Петербурге. Кроме этого, каждый участник мероприятия мог прокатиться на электрокаре.

28 июля в рамках выставки-форума прошел круглый стол на тему развития инфраструктуры для электромобилей в Санкт-Петербурге. В нем приняли участие представители электросетевых компаний, компании Renault, «Государственный Рязанский приборостроительный завод», «АББ» и «АЭГ», модератером дискуссии выступил заместитель главного инженера по технологическому развитию и инновациям ПАО «Ленэнерго» Нияз Магдеев.

Во время круглого стола участники обсудили ход реализации плана развития зарядной инфраструктуры в Санкт-Петербурге: до конца года в различных районах города должны появиться около 20 зарядных станций для электрокаров. Кроме этого, был поднят вопрос о роли отечественных производителей в разработке и внедрении электрозаправочных станций, и поднята проблематика интеграции электрозаправочной инфраструктуры в городскую архитектуру.

Создание и расширение сети электрозаправок входит в число приоритетных направлений деятельности ПАО «Россети». Компания последовательно реализует Всероссийскую программу развития зарядной инфраструктуры с целью создания условий для внедрения автономного общественного и частного электротранспорта.

Три этапа программы включают в себя среди прочего разработку базовых технологических решений и осуществление пилотных проектов. До 2020 года «Россети» планируют начать развертывание зарядной инфраструктуры на всей территории России. Позитивным следствием реализации Программы будет интенсивная инновационная деятельность, развитие и коммерциализация результатов прикладных НИОКР в области технологий электропривода, хранения электроэнергии, способов и систем зарядки аккумуляторных батарей. Развитие зарядной инфраструктуры и сети электрозаправок - это общемировой тренд среди экономически развитых стран.


Возврат к списку