banner_tp.png

«Россети» в тренде: рядом с терминалами «Внуково-3» установлена зарядная станция для электромобилей

«Россети» в тренде: рядом с терминалами «Внуково-3» установлена зарядная станция для электромобилей 22.07.2016

ПАО «Россети» и его дочерняя структура ПАО «МОЭСК» продолжают развивать зарядную инфраструктуру для электромобилей и сообщают об открытии очередной станции - на территории парковки вблизи аэропортового комплекса «Внуково-3».

«Внуково-3» стал первым российским аэропортом, который поддержал проект столичных энергетиков по развитию зарядной инфраструктуры для электромобилей «МОЭСК-EV».

Станция стандарта «Mode 3», оснащенная двумя разъемами для зарядки (Mennekes и евророзетка), установлена рядом с Боровским шоссе, на парковке у VIP-терминалов. Доступ к зарядке осуществляется при помощи специальной карты клиента «МОЭСК-EV», которую владельцы электромобилей могут бесплатно получить в центральном клиентском офисе компании по адресу: г. Москва, ул. А. Солженицына, д. 7.

«Установка зарядной станции для электромобилей во «Внуково-3» - хороший пример не превентивного развития зарядной инфраструктуры, а своевременного ответа на потребительский спрос. Владение электромобилем в последние год-два стало хорошим тоном среди элиты, и поэтому есть уверенность, что эта зарядная станция будет востребована, - отметил первый заместитель генерального директора ПАО «Россети» Роман Бердников. – «Россети» продолжают реализовывать заявленные планы в рамках Всероссийской программы развития зарядной инфраструктуры: уже установлено порядка 30 зарядных станций в Москве и столько же – в регионах. Продолжается совместная работа с Правительством Москвы по программе «Московский электротранспорт».

При выборе модели зарядной станции учитывалась специфика работы терминалов «Внуково-3», их пассажиропоток и количество машин, пользующихся парковкой.

В отличие от основной площадки аэропорта «Внуково», личные авто здесь оставляют на длительный период, которого достаточно для полной зарядки электромобиля. В перспективе станцией смогут воспользоваться сотрудники аэропорта для подзарядки корпоративных электромобилей.

Развитие сети зарядных комплексов для электромобилей является вкладом группы «Россети» в повышение энергоэффективности как промышленных предприятий, так и используемых населением приборов и устройств, а также в снижение вредных выбросов в атмосферу. Это демонстрирует приверженность компании высоким стандартам корпоративной социальной ответственности.


Возврат к списку