banner_tp.png

Станция бесплатной зарядки мобильных устройств «Россетей» - теперь в МЭИ

Станция бесплатной зарядки мобильных устройств «Россетей» - теперь в МЭИ 12.07.2016

ПАО «Россети» открыло общедоступную станцию для зарядки мобильных электронных устройств в стенах главного корпуса национального исследовательского университета «Московский энергетический институт» (МЭИ).

Станция оснащена десятком зарядных кабелей различного типа, с помощью которых можно подключить для зарядки практически любые модели планшетов и мобильных телефонов. Также имеются порты USB и дополнительные розетки питания. Зарядная станция предназначена для использования её преподавателями, студентами и гостями вуза.

Помимо обеспечения электроэнергией зарядных устройств, станция является источником дополнительной информации для студентов университета.

На встроенном мониторе можно не только посмотреть видеоролики о реализуемых «Россетями» молодежных проектах, к участию в которых привлекаются студенты МЭИ и других вузов Энергетического образовательного консорциума, но и ознакомиться с информацией о практиках и стажировках, о трудоустройстве в компании группы «Россети», лекциях и профессиональных конкурсах, организуемых компанией.

Первая подобная зарядная станция появилась в 2013 году в Политехническом институте Сибирского федерального университета на факультете энергетики. Она была установлена силами дочерней структуры «Россетей» - МРСК Сибири. В Москве такая же общедоступная станция зарядки мобильных устройств была установлена в 2015 году в головном офисе компании «Россети».

Справочно

Компании группы «Россети» активно участвуют в социальных и экологических проектах, реализуемых в разных регионах страны. Они направлены на повышение энергоэффективности как предприятий, так и используемых населением приборов и устройств, а также снижение вредных выбросов в атмосферу.

В частности, «Россети» устанавливают общедоступные энергоэффективные зарядные устройства для мобильных электронных устройств и содействуют повышению популярности электротранспорта, размещая на улицах российских городов пункты зарядки электромобилей.


Возврат к списку