banner_tp.png

«Эксперт РА»: закупочная деятельность «Россетей» соответствует самым высоким стандартам корпоративного управления

«Эксперт РА»: закупочная деятельность «Россетей» соответствует самым высоким стандартам корпоративного управления 08.07.2016

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» по результатам проведенного рейтингового анализа качества управления закупочной деятельностью ПАО «Россети» и его ДЗО повысило рейтинг компаний Группы до уровня РКЗ 9.

Интерпретация присвоенного рейтинга: «Высокое качество управления закупочной деятельностью. Нормативная база, регулирующая закупочную деятельность Компании, полностью соответствует базовым требованиям законодательства Российской Федерации. Качество организации управления закупками соответствует уровню, необходимому для обеспечения высокой информационной прозрачности закупочной деятельности, справедливой конкуренции поставщиков, полного удовлетворения потребностей Компании, а в некоторых аспектах превышает его. Компанией приняты необходимые меры для снижения риска коррупции и возникновения конфликта интересов при проведении закупок до незначительного уровня».

Согласно отчету Агентства по основным показателям качества управления закупочной деятельностью ПАО «Россети» близко к наиболее высокому рейтинговому классу РКЗ 10.

Комментирует ведущий аналитик «Эксперт РА» Дмитрий Миндич:

«Агентство отмечает, что ПАО «Россети» с момента присвоения рейтинга качества управления закупочной деятельностью в 2014 году (РКЗ 8) была проделана большая работа, в результате которой были достигнуты значительные улучшения в нормативной базе и организации закупочной деятельности в дочерних обществах Компании. В целом, в настоящее время нормативная база и организация закупочной деятельности в ПАО «Россети» и его дочерних обществах соответствует самым высоким стандартам корпоративного управления и может рассматриваться как эталонная для крупных холдинговых компаний с государственным участием».

Напомним, что в 2015 году по итогам участия в Национальном рейтинге прозрачности закупок государственных заказчиков и компаний с государственным участием ПАО «Россети» присуждена наивысшая награда «Гарантированная прозрачность». Данный рейтинг ведется при поддержке ФАС России, Минэкономразвития России, Счетной палаты.


Возврат к списку

-->