banner_tp.png

Дата окончания приема заявок для участия в конкурсе «Энергопрорыв 2016» перенесена на 15 июля!

Дата окончания приема заявок для участия в конкурсе «Энергопрорыв 2016» перенесена на 15 июля! 06.07.2016

В связи с тем, что большое количество желающих участвовать в конкурсе – студенческие команды вузов, которые сдают экзамены, защищают дипломные работы и не успевают до 1 июля подать заявку на конкурс, - организаторы решили перенести дату окончания приема заявок на 15 июля 2016 года. До 15 июля потенциальные участники могут успеть подать заявки и подробное описание проектов для участия в конкурсе «Энергопрорыв» на сайте gridology.ru

Вследствие продления приема заявок, предварительная экспертиза проектов на соответствие формальным требованиям конкурса начнется с 16 июля. К предметной экспертизе будут допущены проекты, в которых были учтены все формальные требования к проектам и рекомендации экспертов по их корректировке.

Следующим этапом будет предметная экспертиза проектов со стороны Конкурсной комиссии. Отбор участников будет происходить в соответствии с тематическим направлением конкурса и степенью проработанности проектов. Мнение сообщества конкурса будет учитываться отдельно. В сентябре на очной сессии участники конкурса, вошедшие в shortlist, будут осуществлять защиту своих проектов. Победители будут определены в октябре 2016 года в рамках форума RuGrids-Electro.

Справочно:

Конкурс проводится ежегодно с 2013 года, и за это время в нем было представлено более 400 проектов из 50 городов России. Победителями конкурса стали 14 команд.

В 2016 году конкурс предполагает увеличение количества тематик, номинаций и призовых мест. Ключевые направления этого года:

  • «Технологии прорыва» – построение нового формата электроэнергетики – сети обмена энергией между «умными» устройствами. Направление предназначено для поиска команд и перспективных решений под потребности рынка EnergyNet Национальной технологической инициативы (НТИ).
  • «Улучшающие технологии» – решения для существующей электроэнергетики, одновременно позволяющие существенно повысить ее эффективность по тому или иному показателю, но не приводящие к ее коренному изменению и формированию энергетики нового уклада.

В каждом направлении будет определена тройка победителей. За каждое призовое место предусмотрен грант от Фонда «Сколково». В 2014 и 2015 годах размер гранта составил 5 млн. рублей. Кроме того конкурс предусматривает пошаговую экспертизу проектных предложений, их доработку в ходе взаимодействия с экспертами, победители конкурса получают возможность пилотного внедрения своих проектов на площадках ПАО «Россети» и пилотных проектах рынка EnergyNet Национальной технологической инициативы.

Конкурс «Энергопрорыв» призван объединить усилия и знания ученых и практиков для создания энергетики будущего. Для участия в конкурсе необходимо зарегистрироваться на сайте gridology.ru.

Организаторами конкурса выступают ПАО «Россети» совместно с Фондом «Сколково» при поддержке Агентства стратегических инициатив.



Возврат к списку