banner_tp.png

«Томская распределительная компания» провела годовое Общее собрание акционеров

«Томская распределительная компания» провела годовое Общее собрание акционеров 29.06.2016

29 июня в Томске состоялось годовое Общее собрание акционеров ПАО «ТРК» (входит в группу компаний «Россети») под руководством председателя Совета директоров ПАО «ТРК», главного советника ПАО «Россети» Сергея Архипова.

На Собрании были подведены итоги работы Общества в 2015 году, рассмотрены вопросы повестки дня Собрания, включающие утверждение годового отчета Общества, годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности, избрание членов Совета директоров Общества и членов Ревизионной комиссии, утверждение аудитора Общества, утверждение Положения о Совете директоров Общества в новой редакции.

«В прошедшем году, несмотря на сложные экономические условия, «Россети» и дочерние компании продолжили уверенно развиваться. Благодаря координации операционных, инвестиционных и финансовых процессов в дочерних обществах обеспечена стабильная работа сетей и надежное энергоснабжение потребителей. Об этом свидетельствует не только тот факт, что «Томская распределительная компания» сократила технологические нарушения в 2015 году на 34,3%, но и сегодняшнее распределении полученной прибыли», - подчеркнул во вступительном слове Сергей Архипов.

В ходе годового Общего собрания акционеры также рассмотрели рекомендации Совета директоров ПАО «ТРК» о распределении нераспределенной прибыли на выплату дивидендов по обыкновенным акциям Общества по итогам 2015 года и предложение направить 0,0962 рублей на одну обыкновенную акцию Общества в денежной форме.

Как отметил генеральный директор ПАО «ТРК» Олег Петров, «Томская распределительная компания» относится к категории финансово устойчивых предприятий. Кредитные ресурсы в 2015 году Обществом не привлекались, и дополнительных расходов по их обслуживанию не было. Положительный финансовый результат стал возможен только благодаря упорной работе по сокращению затрат внутри Компании».

Полная информация о решениях, принятых годовым Общим собранием акционеров, будет раскрыта ПАО «ТРК» в установленном законодательством Российской Федерацией порядке.


Возврат к списку