banner_tp.png

«Россети» начали тестирование новой быстрой зарядной станции АВВ для электромобилей

«Россети» начали тестирование новой быстрой зарядной станции АВВ для электромобилей 30.06.2016

«Россети» приступили к опытной эксплуатации быстрой зарядной станции производства компании ABB (Asea Brown Boveri Ltd.) для электромобилей. Проект реализуется в рамках соглашения о сотрудничестве в области развития зарядной инфраструктуры для электротранспорта между ПАО «Россети» и ABB.

Зарядная станция серии Terra установлена по адресу ул. Садовническая 36 стр. 1 на территории филиала «МОЭСК» (входит в ГК «Россети») и включена в сеть станций проекта по развитию зарядной инфраструктуры для электротранспорта «МОЭСК-EV». Быстрая зарядная станция позволяет заряжать электромобили всех типов до 80% за 10-30 минут, регулировать потребляемую мощность постоянного и переменного тока, используя один из трех разъемов (от 32 А до 125 А). Доступ к зарядной станции осуществляется при помощи специальной карты клиента «МОЭСК-EV», которую владельцы электромобилей могут бесплатно получить в центральном клиентском офисе компании «МОЭСК» по адресу ул. А. Солженицына, д. 7.

«Опытная эксплуатация быстрой зарядной станции ABB будет вестись в рамках реализации Всероссийской программы по развитию зарядной инфраструктуры ПАО «Россети». Сотрудничество с производителем в режиме опытной эксплуатации позволяет максимально быстро адаптировать зарядные станции к российским реалиям, а также предусмотреть все необходимые условия к дальнейшей интеграции зарядных станций разных производителей в единую программу развития инфраструктуры для электротранспорта» - отметил первый заместитель генерального директора ПАО «Россети» Роман Бердников.

Справочно

Создание и расширение сети электрозаправок входит в число приоритетных направлений деятельности ПАО «Россети». Компания последовательно реализует Всероссийскую программу развития зарядной инфраструктуры с целью создания условий для внедрения автономного общественного и частного электротранспорта. Три этапа программы включают в себя среди прочего разработку базовых технологических решений и осуществление пилотных проектов в выбранных для этого регионах: Москве и ее области, Петербурге, Сочи и других. До 2020 года «Россети» планируют начать развертывание зарядной инфраструктуры на всей территории России.


Возврат к списку

-->