banner_tp.png

Глава «Россетей» Олег Бударгин проконтролировал строительство электросетевой инфраструктуры к Чемпионату мира 2018 года

Глава «Россетей» Олег Бударгин проконтролировал строительство электросетевой инфраструктуры к Чемпионату мира 2018 года 27.06.2016

Выездное совещание состоялось 27 июня на стройплощадке подстанции «Береговая». Генеральный директор АО «Янтарьэнерго» Игорь Маковский и представители подрядных организаций доложили Олегу Бударгину о ходе подготовки энергообъектов к чемпионату мира по футболу, среди которых – подстанции «Береговая» и «Храброво», пять высоковольтных линий электропередачи в Зеленоградском, Гурьевском районах и в Калининграде. В совещании также участвовал зампред правительства Калининградской области Александр Рольбинов.

Глава ПАО «Россети» Олег Бударгин поручил  проработать вопрос внешнего вида подстанции «Береговая», чтобы объект визуально не выделялся среди других строений на новой городской территории - острове Октябрьский. 

«Калининградская область – заповедная зона, здесь нужен особый подход к эстетике. Все объекты электросетевого хозяйства должны быть уникальными. Нужно, чтобы здесь было все самое современное – умные сети, приборы учета и другие технологии», - подчеркнул генеральный директор ПАО «Россети» Олег Бударгин. 

Справка:

АО «Янтарьэнерго» строит и реконструирует энергообъекты для обеспечения качественного и надежного энергоснабжения объектов ЧМ-2018, а также для создания условий развития территорий в Калининграде и области согласно распоряжению федерального правительства «О внесении изменений в постановление Правительства РФ от 20 июня 2013г. № 518». Подготовка объектов электросетевого комплекса к чемпионату мира по футболу 2018 года – приоритетное направление для энергетиков на ближайшие два года, находится на особом контроле у руководства ПАО «Россети» и его дочернего предприятия АО «Янтарьэнерго».

Помимо строительства подстанций и реконструкции воздушных линий электропередачи в Калининграде и области, на средства АО «Янтарьэнерго» будут построены 39 километров распределительных сетей, введено в эксплуатацию 10,7 мегавольтампер новых мощностей. Проводится реконструкция и ремонт зданий и сооружений, а также антикоррозийная обработка опор высоковольтных линий. Планируется отремонтировать более 900 трансформаторных подстанций, распределительных пунктов, заменить 268 км линий электропередачи всех классов напряжения.

Электросетевые объекты Чемпионата мира по футболу будут оснащены инженерно-техническими средствами охраны и безопасности. Проекты по созданию комплексной системы их безопасности финансово обеспечены.

В рамках программы реконструкции и развития электрических сетей до 2020 года, утвержденной Министерством энергетики РФ и ПАО «Россети» предусмотрена замена и модернизация диспетчерских щитов, что позволит повысить оперативность реагирования на нештатные ситуации в сетях. 

Работа по строительству и реконструкции объектов чемпионата мира проводится в рамках комплексной программы, разработанной АО «Янтарьэнерго». Объем финансирования программы составляет 3,4 млрд рублей, 2,5 из которых – федеральные средства.


Возврат к списку