banner_tp.png

«Россети» и Республика Ингушетия приступили к совместной реализации соглашения о развитии ЭСК региона

«Россети» и Республика Ингушетия приступили к совместной реализации соглашения о развитии ЭСК региона 23.06.2016

Состоялся рабочий визит делегации ПАО «Россети» и дочерней структуры – ПАО «МРСК Северного Кавказа – в Республику Ингушетию, в ходе которого прошла встреча с руководством региона.

Стороны наладили конструктивный диалог, что позволило сделать первые шаги на пути практической реализации соглашения, подписанного в рамках ПМЭФ-2016 генеральным директором ПАО «Россети» Олегом Бударгиным и главой республики Юнус-Беком Евкуровым.

В первую очередь был затронут вопрос создания единой сетевой компании. Принято решение поручить рабочей группе с привлечением экспертов провести комплексную инвентаризацию и оценочные процедуры электросетевой инфраструктуры республики, а также подготовить всю необходимую документацию для регистрации новой компании.

Важной темой совещания стало развитие электросетевого комплекса Ингушетии, включающее реконструкцию и модернизацию энергообъектов в регионе. Особое внимание участники встречи уделили строительству и вводу в эксплуатацию подстанции 110 кВ «Плиево новая» и решению проблемы финансирования запуска 2-й очереди ПС «Магас».

В связи с готовностью властей и лично главы республики оказывать содействие энергетикам в части повышения платежной дисциплины со стороны бюджетных организаций Республики Ингушетия, включая предприятия ЖХК, представители «Россетей» и МРСК Северного Кавказа передали руководству республики список самых проблемных с данной точки зрения предприятий из системы водоканалов республики. Проработкой данной темы также будут заниматься совместные рабочие группы.

«Россети» отмечают высокую заинтересованность Республики Ингушетия в продуктивности совместной работы, что дает надежду на полную и своевременную реализацию комплекса мер, направленных на развитие электросетевого комплекса региона и повышение качества и надежности электроснабжения потребителей.



Возврат к списку