banner_tp.png

Глава «Россетей» Олег Бударгин посетил с рабочим визитом Томскую область

Глава «Россетей» Олег Бударгин посетил с рабочим визитом Томскую область 23.06.2016

В ходе визита Генеральный директор ПАО «Россети» Олег Бударгин провел совещание с руководством «Томской распределительной компании», а также встретился  с производственным персоналом. Рассматривались актуальные задачи, стоящие перед электросетевым комплексом региона, в частности связанные с подготовкой к осенне-зимнему периоду 2016-2017 года. Отдельно обсуждались  плановые показатели Общества за 2015 год.

Генеральный директор ПАО «ТРК» Олег Петров доложил главе «Россетей», что компанией получена чистая прибыль в размере 841 млн рублей, что больше на 676 млн. рублей по сравнению с 2015 годом. Финансовое состояние «ТРК» позволяет дополнительно увеличить инвестиционную программу Общества на 2017-2018 годы.

Также были затронуты вопросы доступности технологического присоединения. В прошедшем году ПАО «ТРК» полностью завершила работы по строительству объектов для электроснабжения жилых домов микрорайона «Южные ворота», построенного в рамках реализации программы «Жилье для российской семьи».

По итогам 2015 года Томская область вошла во вторую из пяти групп рейтинга Агентства стратегических инициатив – «регионы с комфортными условиями ведения бизнеса» по процедуре подключения к электрическим сетям, что помогло улучшить Томской области позицию в национальном инвестрейтинге. Регион переместился с 23-го места в 2015 году на 12-ю позицию в 2016 году.

Особое внимание Олег Бударгин уделил надежности электроснабжения потребителей, отметив, что Томская распределительная компания показала хорошие результаты в 2015 году, сократив на 34 % количество технологических нарушений и снизив удельную аварийность на 37 %. Было поручено выполнить все необходимое, чтобы предстоящий осенне-зимний период энергосистема Томской области прошла стабильно.

По итогам совещаний генеральный директор «Россетей» провел проверку действующего оборудования компании. Олег Бударгин посетил одну из ключевых подстанций, которая питает международный аэропорт Томской области «Богашево». Подстанция, введённая в эксплуатацию в 1958 году, была модернизирована в рамках инвестиционной программы ПАО «ТРК». Все оборудование, установленное на современной подстанции, произведено российскими предприятиями. 


Возврат к списку