«Россети» и Республика Северная Осетия-Алания подвели итоги работы Наблюдательного совета

«Россети» и Республика Северная Осетия-Алания подвели итоги работы Наблюдательного совета 22.06.2016

Во Владикавказе прошло рабочее совещание руководства МРСК Северного Кавказа (дочерняя структура ПАО «Россети») и Республики Северной Осетии при участии представителей ПАО «Россети». В ходе мероприятия были подведены итоги совместной работы в рамках Наблюдательного совета.

Представители электросетевой компании в разговоре с врио главы РСО-А Вячеславом Битаровым отметили отсутствие конструктивных действий со стороны региональных представителей по целому ряду вопросов, которые предстояло решить Наблюдательному совету.

В частности, это касается консолидации сетевых активов республики и муниципалитетов для создания единой компании, разногласий в части установления в регионе экономически обоснованного тарифа на передачу электроэнергии, условий реструктуризации задолженности МУП «Владикавказские водопроводные сети» перед ПАО «Севкавказэнерго» и повышения платежной дисциплины муниципальных предприятий и администраций местного самоуправления при оплате услуг электроснабжения.

При этом стоит отметить, что со стороны энергетиков все договоренности и обозначенные Наблюдательным советом поручения выполнены своевременно и в полном объеме.

В итоге решено продолжить работу Наблюдательного совета с привлечением более широкого состава экспертов и юридических служб.


Возврат к списку