banner_tp.png

«Россети» установили в Сочи первые отечественные зарядные станции для электромобилей

«Россети» установили в Сочи первые отечественные зарядные станции для электромобилей 21.06.2016

В рамках реализации Всероссийской программы "Россетей"  по развитию зарядной инфраструктуры для электромобилей Кубаньэнерго (входит в ПАО "Россети") установило в Сочи первые серийные образцы отечественных электрозарядных станций для электромобилей.

На торжественном запуске присутствовал председатель Городского Собрания Сочи Виктор Филонов.

Зарядные станции в Сочи расположены таким образом, чтобы они были максимально доступны для владельцев электромобилей. Одна из них находится на охраняемой стоянке торговой галереи «Гранд Марина» (ул. Несебрская, 1а). Она очень удобна для желающих прогуляться по центру города, совершить покупки. Вторая – на территории дилерского центра «Renault» по адресу ул. Водораздельная, 5. Въезд на нее бесплатный.

«Кубаньэнерго реализует в Сочи Всероссийскую программу по развитию зарядной инфраструктуры для электротранспорта ПАО «Россети». Это очень востребованное и перспективное направление: количество электротранспорта неуклонно растет. По прогнозам, в России к 2020 году появится около 200 тысяч машин с электродвигателем, – отметил первый заместитель генеральный директора ПАО «Кубаньэнерго» Эдгар Армаганян. – Важно отметить, что зарядные станции «Фора» отечественного производства. И это принципиальный выбор нашей компании. Совместно с Рязанским приборным заводом мы начинаем установку первых в России серийных образцов».

Зарядные станции «Фора» оснащены двумя разъемами: европейским CCS и японский CHAdeMO, поэтому заряжать от них можно будет любые модели электромобилей, подходящие под эти стандарты. Работы по установке зарядных устройств были выполнены в очень короткие сроки, чтобы успеть к курортному сезону.

«Для города-курорта электромобили особенно актуальны. Развитие этого вида транспорта снизит нагрузки на экологию, повысит комфорт туристов, создаст дополнительные условия для развития бизнеса. Не секрет, что сейчас у нас в стране существует своего рода замкнутый круг: электрозаправок нет, поэтому никто не покупает электромобили. В свою очередь, нет машин – не нужны и заправки. Стратегия развития рынка электромобилей, которой занимаются «Россети», направлена на то, чтобы изменить ситуацию. Новые электрозаправочные станции в Сочи – очередной шаг в этом направлении», – подчеркнул председатель Городского Собрания Сочи Виктор Филонов.

Справочно

Создание и расширение сети электрозаправок входит в число приоритетных направлений деятельности ПАО «Россети». Компания последовательно реализует Всероссийскую программу развития зарядной инфраструктуры с целью создания условий для внедрения автономного общественного и частного электротранспорта. Три этапа программы включают в себя среди прочего разработку базовых технологических решений и осуществление пилотных проектов в выбранных для этого регионах: Москве и ее области, Петербурге, Сочи и других. До 2020 года «Россети» планируют начать развертывание зарядной инфраструктуры на всей территории России.

 

 


Возврат к списку

-->