«Россети» продолжают развитие всестороннего стратегического сотрудничества с китайскими партнерами

«Россети» продолжают развитие всестороннего стратегического сотрудничества с китайскими партнерами 17.06.2016

В четверг 16.06.2016 ПАО «Россети» и АО «АйСиБиСи Банк» (100%  дочерняя структура крупнейшего коммерческого банка Китая – Industrial and Commercial Bank of China Limited - ICBC Ltd)) подписали соглашение об открытии кредитной линии. Со стороны «Россетей» документ подписал - Заместитель Генерального директора по финансам ПАО «Россети» Егор Прохоров, с китайской стороны - руководитель «АйСиБиСи Банка» – г-жа Лан Вэйцзе.

Соглашением предусмотрено предоставление кредитных средств в размере до 1,5 млрд. рублей, сроком на 3 года на общекорпоративные цели. Кредит позволяет диверсифицировать долговой портфель «Россетей», часть которого приходится на банки с российским капиталом, часть - на облигации.

По словам Заместителя Генерального директора по финансам ПАО «Россети» Егора Прохорова: «Данная сделка является первым прецедентом в российской электроэнергетике, когда китайский банк предоставляет кредит в рублях».

Это первое двухстороннее соглашение с китайским банком, заключенное в рамках последовательной и планомерной работы «Россетей» в направлении максимальной диверсификации возможных источников привлечения финансирования, как в России, так и за рубежом. Переговоры с китайскими партнерами по кредиту продолжались на протяжении полутора лет в рамках серии встреч в Гонконге с крупнейшими китайскими банками, в том числе с Bank of China, ICBC Ltd, Agricultural Bank of China.

Подписание Соглашения будет способствовать дальнейшему развитию всестороннего стратегического сотрудничества и укреплению российско-китайских отношений, в том числе в сфере финансов.

Справка: АйСиБиСи Банк (АО) зарегистрирован в 2007 году в Москве, как дочерняя структура крупнейшего коммерческого банка Китая – Industrial and Commercial Bank of China Limited (100% акций), ключевым бенефициаром которого является правительство КНР.


Возврат к списку