Глава Россетей Олег Бударгин принял участие в общем собрании Стратегического партнерства по экономическому и социальному развитию СЗФО

Глава Россетей Олег Бударгин принял участие в общем собрании Стратегического партнерства по экономическому и социальному развитию СЗФО 16.06.2016

Генеральный директор ПАО «Россети» Олег Бударгин принял участие в Общем собрании Стратегического партнерства по экономическому и социальному развитию Северо-Западного федерального округа и заседании участников трехстороннего соглашения о социальном партнерстве в СЗФО под председательством полномочного представителя Президента РФ Владимира Булавина.

Заседание прошло в Законодательном собрании Санкт-Петербурга при участии глав регионов СЗФО, парламентариев, представителей крупных госкомпаний и бизнес-структур.

Олег Бударгин поблагодарил участников Стратегического партнерства за эффективную работу и отметил, что существующая форма взаимодействия органов власти, инфраструктурных компаний, бизнеса помогает оперативное решать проблемы регионального развития.

Глава компании отметил, что по итогам 2015 года более чем на 30% снизилась аварийность в электросетях СЗФО, и в этом большая заслуга региональных штабов.

По словам Олега Бударгина, в 2015 году энергетики дочерних компаний Россетей в СЗФО присоединили к электросетям потребителей на общую мощность 978 МВт.

При этом исполнение обязательств со стороны потребителей оставляет желать много лучшего. Порядка 40% потребителей не выполняют своих обязательств в части технологического присоединения своих объектов к сетям.

«Сегодня более 60% центров питания в Северо-Западном федеральном округе являются открытыми. И наша задача вести планомерную работу, направленную на то, чтобы потребитель подключал свои объекты именно в этих точках. В этом очевидный общий интерес и власти, и бизнеса, и электросетевой компании», – сказал Олег Бударгин.

Также на совещании была отмечена инициатива Полномочного представительства Президента РФ в СЗФО и дочерней компании ПАО «Россети» МРСК Северо-Запада по организации Региональных энергетических ярмарок, нацеленных на синхронизацию планов территориального развития и электросетевой инфраструктуры. Как отметил помощник Полпреда Сергей Зимин. Пилотная ярмарка в Пскове показала эффективность такой формы взаимодействия энергетиков и бизнеса, по ее итогам были заключены конкретные соглашения между энергетиками и бизнесам. которые в конечном счете позволят сторонам эффективнее планировать свою деятельность на взаимовыгодных условиях. До конца года такие ярмарки пройдут во всех регионов СЗФО. а в перспективе выйдут на межрегиональный уровень.

Олег Бударгин поблагодарил участников Стратегического партнерства Северо-Запада за эффективную работу и инициативы, реализованные совместно с Полномочным представительством Президента в СЗФО.
Стратегическое партнерство «Северо-Запад» создано 28 сентября 2012 года.
Его учредителями стали 11 субъектов Российской Федерации, входящих в Северо-Западный федеральный округ, а также 42 крупнейшие региональные компании и бизнес-объединения. Председателем Наблюдательного совета Стратегического партнерства был избран полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе В.И.Булавин. В состав Стратегического партнерства Северо-Запад входят две дочерние компании ПАО Россети, работающие на территории СЗФО: МРСК Северо-Запада, Ленэнерго.


Возврат к списку