Глава «Россетей» Олег Бударгин принял участие в круглом столе ПМЭФ, посвященном геоэкономике инфраструктурных проектов

Глава «Россетей» Олег Бударгин принял участие в круглом столе ПМЭФ, посвященном геоэкономике инфраструктурных проектов 16.06.2016

Генеральный директор ПАО «Россети» Олег Бударгин стал участником дискуссии на ПМЭФ-2016 о возможностях российских компаний влиять на развитие глобального рынка инфраструктурных услуг. Своим взглядом на вопрос интеграции поделились председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер, президент ОАО «РЖД» Олег Белозеров и влиятельные мировые эксперты в области экономики.

«Три года назад «Россети» объединили 15 электросетевых компаний в единый технологический цикл. С тех пор проделана большая работа, и сегодня мы видим свою роль в геоэкономике - в обеспечении конкуренции внутри и за пределами России. Компания «Россети» решает три основные задачи. Это качественная надежная работа с существующими потребителями, борьба за нового потребителя и интеграция энергосистем», - подчеркнул Олег Бударгин.

Глава ПАО «Россети» отметил, что за последние три года компания снизила аварийность в электросетях на 44%. Сократились потери и стоимость услуг для конечного потребителя. Цена на подключение к электросетям уменьшена до 2 тысяч рублей за 1 кВт, что позволило увеличить количество заявителей. За три года «Россети» осуществили технологическое присоединение 1 млн объектов.

«Наша экономика экспортирует всего 2% электроэнергии, имея 20 ГВт свободной мощности. Мы не согласны с таким положением дел. Лучший выход - экспортировать генерацию. Аварийный резерв может работать на экономику и одновременно помогать территориям, сопредельным с нашей страной», - добавил Олег Бударгин.


Возврат к списку