banner_tp.png

МРСК Юга и Министерство обороны РФ обсудили вопросы технологического присоединения к электросетям военных городков

МРСК Юга и Министерство обороны РФ обсудили вопросы технологического присоединения к электросетям военных городков 16.06.2016

Вопросы реализации мероприятий по технологическому присоединению к электрическим сетям строящихся военных городков под размещение мотострелковых дивизий (МСД) на территории Ростовской области обсудили в ходе рабочего совещания заместитель министра обороны РФ Тимур Иванов, генеральный директор ПАО «МРСК Юга» (входит в группу компаний «Россети») Борис Эбзеев и генеральный директор АО «Главное управление обустройства войск» Алексей Полещук.

На полигонах Кузьмитский, Кадамовский и Миллерово министерство обороны планирует разместить 150 МСД. МРСК Юга подтвердила готовность обеспечить выполнение мероприятий дорожной карты в сжатые сроки и подключить к электрическим сетям первую очередь объектов на полигоне Кадамовский согласно достигнутым договоренностям. Необходимая мощность техприсоединения для данного объекта составляет 9,3 МВт, для полигона Кузьминский – 6 МВт.

«Боевая подготовка личного состава на одном из самых современных полигонов России – Кадамовском - начнётся уже через несколько месяцев. Инфраструктура нового мотострелкового соединения возводится с нулевого цикла. И мы отмечаем заинтересованность и профессиональный подход МРСК Юга, готовность решать нестандартные задачи в сжатые сроки», - сказал Тимур Иванов.

Энергокомпания предложила схему работы, которая предусматривает прямой договор на технологическое присоединение, комплексный подход и синхронизацию мероприятий по всем стройкам министерства обороны РФ в зоне операционной деятельности ПАО "МРСК Юга".

«Такой подход позволит оптимизировать сроки и стоимость технологического присоединения, планировать этапы работ на долгосрочную перспективу, исключить влияние организационных и экономических факторов, имеющих место при разовых и краткосрочных проектах»,- отметил Борис Эбзеев.

Справочно:
В Ростовской области строится один из самых современных полигонов России – Кадамовский. Инфраструктура нового мотострелкового соединения возводится с нулевого цикла. Военный городок предназначен для размещения вновь создаваемой 150-й Идрицко-Берлинской ордена Кутузова II степени мотострелковой дивизии.

Планируется, что боевая подготовка личного состава начнётся на нем уже через несколько месяцев. На полигоне можно будет выполнять большой комплекс практических упражнений на военной технике, заниматься тактической подготовкой с отработкой вождения в экстремальных условиях. Объекты боевой подготовки и социального назначения нового мотострелкового соединения ЮВО возводятся с применением новейших технологий строительства, многие из которых впервые будут применены в практике обустройства инфраструктуры военных городков.

Жилье с увеличенной площадью квартир будет сдаваться с качественной отделкой, установленной сантехникой и кухонной мебелью.

Новации также затронут объекты боевой подготовки. Так, полигон дивизии будет оснащен новейшими системами управления боевой подготовкой. Боевая подготовка мотострелков будет проходить на стрельбищах, оснащенных системами дистанционного управления мишенной обстановкой. Это позволит создавать различные боевые ситуации и моделировать динамичные сценарии общевойскового боя, полигонные площадки и стрельбища будут оснащены средствами компьютерной оценки точности стрельбы. Военный городок в Ростовской области будет представлять собой практически полностью автономную территорию с комплексом зданий и сооружений различного целевого назначения.


Возврат к списку