banner_tp.png

В МРСК Центра и Приволжья состоялось годовое общее собрание акционеров

В МРСК Центра и Приволжья состоялось годовое общее собрание акционеров 09.06.2016

9 июня 2016 года в Нижнем Новгороде, в исполнительном аппарате ПАО «МРСК Центра и Приволжья» (входит в группу компаний ПАО «Россети») состоялось годовое Общее собрание акционеров под председательством заместителя генерального директора по безопасности ПАО «Россети», Председателя Совета директоров ПАО «МРСК Центра и Приволжья» Александра Фадеева.

В ходе собрания акционеры электросетевой компании рассмотрели вопросы об утверждении годового отчета Общества за 2015 год, годовую бухгалтерскую отчетность, в том числе отчет о прибылях и убытках, распределение прибыли и убытков Общества по результатам 2015 финансового года, избрании членов Совета директоров и Ревизионной комиссии компании, утверждении аудитора.

Выступая перед акционерами, Александр Фадеев подчеркнул, что в 2015 году, несмотря на непростые макроэкономические условия, развитие МРСК Центра и Приволжья соответствовало целевым задачам ПАО «Россети». Компания  продемонстрировала стабильное развитие, финансовую устойчивость и ответственное отношение к инвесторам и акционерам предприятия: «В декабре 2015 года рейтинговое агентство Moody’sInvestorsService опубликовало сообщение, в котором подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг ПАО «МРСК Центра и Приволжья» по международной шкале на уровне Ba2 с прогнозом «стабильный»».

В своем выступлении генеральный директор ПАО «МРСК Центра и Приволжья» Евгений Ушаков отметил, что в 2015 году проведена значительная работа по контролю за издержками и повышению эффективности производства, а также завершен ряд значимых проектов, направленных на эффективное развитие сетевой инфраструктуры, электроснабжение новых социальных и производственных объектов.

 «В отчетном году мы смогли мобилизовать имеющиеся ресурсы, реализовать ряд антикризисных мер и завершить год с чистой прибылью», - сообщила заместитель генерального директора по экономике и финансам Ольга Тихомирова. – «В частности, по сравнению с уровнем 2014 года компании удалось сократить на 6,1% удельные операционные расходы на единицу обслуживаемого электросетевого оборудования, скорректированные на инфляцию. При этом мы в полном соответствии с планом профинансировали инвестиционные проекты, обеспечили исполнение в срок обязательств перед клиентами, выполнили все обязательства перед работниками компании и более чем на 2 млрд рублей сократили объем заемных средств».

Как сообщила в своем выступлении заместитель генерального директора по корпоративному управлению Лада Подольская, стратегия компании в настоящее время предусматривает интенсивное развитие через повышение эффективности, усиление контроля над затратами, внедрение инноваций.

По итогам прошедшего в ходе годового Общего собрания голосования акционеры также рассмотрели рекомендации Совета директоров ПАО «МРСК Центра и Приволжья» о распределении нераспределенной прибыли, которая составила 942 560 тыс. рублей, на выплату дивидендов по обыкновенным акциям Общества по итогам 2015 года предлагается направить0,008363605 рублей на одну обыкновенную акцию Общества в денежной форме.


Возврат к списку