banner_tp.png

В Санкт-Петербурге состоялось годовое Общее собрание акционеров ПАО «МРСК Северо-Запада»

В Санкт-Петербурге состоялось годовое Общее собрание акционеров ПАО «МРСК Северо-Запада» 08.06.2016

8 июня 2016 года в Санкт-Петербурге состоялось годовое Общее собрание акционеров ПАО «МРСК Северо-Запада» (входит в группу компаний «Россети») под председательством главного советника ПАО «Россети», председателя Совета директоров ПАО «МРСК Северо-Запада» Светланы Жолнерчик.

Во вступительном слове Светлана Жолнерчик подчеркнула, что несмотря на негативные внешние экономические факторы, в 2015 году компания обеспечила надежную работу энергосистемы Северо-Запада России и добилась положительного финансового результата.

«Чистая прибыль МРСК Северо-Запада по итогам 2015 года составила 644 млн рублей против убытка в 620 млн годом ранее, благодаря чему мы наблюдаем устойчивый рост стоимости ценных бумаг компании», – сообщила Светлана Жолнерчик.

«Важнейшей задачей на текущий год для Группы «Россети» является дальнейший поиск внутренних источников повышения эффективности. И в этом процессе важную роль будут играть единые подходы к организации функционирования электросетевого комплекса, которые мы будем продолжать интегрировать в деятельность ПАО «МРСК Северо-Запада». Уверен, что конструктивное взаимодействие государства, акционеров и менеджмента компании позволит нам достигнуть амбициозных целей Стратегии развития электросетевого комплекса. Мы приложим все усилия для повышения эффективности использования и доступности сетевой инфраструктуры, что, в конечном счете, обеспечит рост показателей в интересах всех акционеров компаний электросетевого комплекса», - подчеркнул во вступительном слове заместитель генерального директора по корпоративному управлению ПАО «Россети» Юрий Гончаров.

Генеральный директор МРСК Северо-Запада Александр Летягин отметил, что компании удалось на 31 % снизить удельную аварийность и общее количество технологических нарушений в сетях по сравнению с показателями 2014 года, что позволило на 38 % сократить недоотпуск электроэнергии потребителям из-за технологических нарушений.

Он также добавил, что в минувшем году в МРСК Северо-Запада дан старт целому ряду новых проектов. Это и проведение инвестиционных энергетических ярмарок при поддержке Полпредства Президента в СЗФО, и взаимодействие с Корпорацией малого и среднего предпринимательства, и кампания по переводу потребителей на прямые расчеты за услуги по передаче электроэнергии.

Акционеры рассмотрели годовой отчет, годовую бухгалтерскую отчетность, а также распределение прибыли Общества по результатам 2015 финансового года.

Акционеры ПАО «МРСК Северо-Запада» также рассмотрели рекомендации Совета директоров Общества о выплате дивидендов по итогам 2015 года – 50% от чистой прибыли по МСФО. Таким образом, суммарный размер выплат может составить 407 млн 473 тысячи рублей, или 0,004254 руб на одну обыкновенную акцию.


Возврат к списку