banner_tp.png

В ПАО «Ленэнерго» прошло годовое Общее собрание акционеров

В ПАО «Ленэнерго» прошло годовое Общее собрание акционеров 07.06.2016

7 июня 2016 года в Санкт-Петербурге состоялось годовое Общее собрание акционеров ПАО «Ленэнерго» (входит в группу «Россети») под председательством заместителя генерального директора по финансам ПАО «Россети» Егора Прохорова. Акционеры ПАО «Ленэнерго» избрали новый Совет директоров Общества. Кроме этого, утвержден годовой отчет, годовая бухгалтерская отчетность, а также распределение прибыли (в том числе выплата дивидендов) и убытков Общества по результатам 2015 финансового года.

Совместно с Егором Прохоровым и первым заместителем генерального директора по капитальному строительству и инвестиционной деятельности ПАО «Ленэнерго» Максимом Ивановым работу собрания вели Сергей Сергеев, заместитель генерального директора по строительству ПАО «Россети», Андрей Бондарчук, председатель Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Санкт-Петербурга и Олег Коваль, заместитель председателя правительства Ленинградской области по жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике и транспорту.

В своем приветственном слове Егор Прохоров отметил, что 2015 год стал знаковым для «Ленэнерго». Несмотря на все сложности, обусловленные негативной макроэкономической конъюнктурой, менеджменту, при активной поддержке акционеров и государства, удалось обеспечить финансовую устойчивость компании.

На Собрании акционеров были подведены итоги работы «Ленэнерго» в 2015 году, рассмотрены вопросы повестки дня, включающие утверждение годового отчета компании, годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности, а также распределение прибыли и убытков Общества по результатам 2015 года. Кроме этого, в новой редакции было утверждено положение о Совете директоров, избран новый состав членов Совета директоров компании и одобрен договор страхования ответственности директоров и должностных лиц. Собранием акционеров был утвержден аудитор Общества.


Возврат к списку