banner_tp.png

Глава «Россетей» обсудил в Токио с руководством Softbank планы по созданию объединенной энергосистемы Северо-Восточной Азии

Глава «Россетей» обсудил в Токио с руководством Softbank планы по созданию объединенной энергосистемы Северо-Восточной Азии 02.06.2016

Генеральный директор ПАО «Россети» Олег Бударгин провел в Токио встречу с Председателем Совета директоров, генеральным директором «Софтбанка» (Softbank) Масаёси Соном. В переговорах принял участие старший управляющий директор «Банка Японии по международному сотрудничеству» (Japan Bank for International Cooperation) Тадаси Маеда.

В ходе встречи были затронуты вопросы создания Азиатского энергокольца, текущих и перспективных проектов развития на территории России интеллектуальных сетей с привлечением японских компаний, будущей совместной работы в рамках подписанного «Россетями», «Софтбанком», ГЭК Китая и корейской «КЕПКО» (KEPCO) в марте текущего года Меморандума о создании плана развития объединенной энергосистемы стран Северо-Восточной Азии.

Олег Бударгин, Масаёси Сон и Тадаси Маеда также обсудили строительство энергомостов между Россией и Японией. В текущий момент на повестке два варианта: Сахалин – Япония и Владивосток – Япония. 


Возврат к списку