banner_tp.png

В МРСК Сибири прошло Годовое общее собрание акционеров

В МРСК Сибири прошло Годовое общее собрание акционеров 01.06.2016

1 июня 2016 года в Красноярске состоялось годовое Общее собрание акционеров ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний «Россети») под председательством заместителя генерального директора по безопасности ПАО «Россети», Председателя Совета директоров ПАО «МРСК Сибири» Александра Фадеева. 

В президиуме совместно с А. Фадеевым и генеральным директором Общества Константином Петуховым работу собрания вели члены Совета Кирилл Трубицын, директор по правовым вопросам ООО «Сибирская генерирующая компания», и Екатерина Косогова, директор по тарифообразованию ООО «Сибирская генерирующая компания», а также приглашенные министр промышленности, энергетики и торговли Красноярского края Анатолий Цыкалов и первый заместитель главы города Красноярска – руководитель департамента городского хозяйства Игорь Титенков.

Во вступительном слове Александр Фадеев отметил, что 2015 год можно отнести к одному из самых сложных периодов в истории МРСК Сибири. Главным вызовом для компании в прошлом году стала необходимость работать в тяжелых условиях несбалансированности утвержденных тарифов, усугубленных продолжающимся экономическим кризисом. В производственной части серьезной задачей стала работа по ликвидации последствий природных катастроф – степных и лесных пожаров - в республиках Хакасия и Бурятия, Забайкальском и Красноярском краях. 

Вместе с тем, несмотря на объективные трудности, ПАО «МРСК Сибири» в очередной раз подтвердило способность достойно противостоять новым вызовам, высокий уровень и профессиональные компетенции проявил менеджмент предприятия.

На Собрании были подведены итоги работы Общества в 2015 году, рассмотрены вопросы повестки дня Собрания, включающие утверждение годового отчета Общества, годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности, а также распределение прибыли (выплате дивидендов) и убытков Общества по результатам 2015 года, избрание членов Совета директоров Общества и членов Ревизионной комиссии, утверждение аудитора Общества, одобрении договора страхования ответственности директоров и должностных лиц, утверждение Положения о Совете директоров Общества в новой редакции.

За прошедший корпоративный год Советом директоров проведено 25 заседаний, на которых рассмотрено 311 вопросов.

Второй год подряд для акционеров, которые не смогли присутствовать на Годовом Общем собрании, на сайте МРСК Сибири проводилась онлайн-трансляция мероприятия.

Информация о решениях, принятых годовым Общим собранием акционеров, будет опубликована в ленте новостей Интерфакс не позднее 10:00 07.06.2016 (время московское).


Возврат к списку